創業時ころからお世話になっています。 さんのレビュー一覧

Electro-Voice
MB205
(5.0) 高価ですが良くできています。 2019/07/29
エレクトロボイス SX用アダプターはごつくて価格が高いのですが良くできています。特にこれは他には無いすぐれ物です。
数年前に必要があって購入しました。出番は少ないのですが、高目から広くカバーしたい時に頼りになります。

MACKIE
FreePlay LIVE ポータブルPAスピーカー
(5.0) 幼稚園の屋外活動(遠足等)に最適! 2019/07/26
数件の幼稚園(こども園)、保育園の音響の設置、メンテナンスを請け負っています。屋外活動でマイクを使ったり音楽を流したりする時に提案したところ、大好評! 先生方にも(間違いなく機械もの苦手)困らないように説明シールを貼ったり説明書を作ったりしたところ、音楽もCDでなく、スマホでBluetooth接続。園庭の遊びでも活躍してます。

ELATION
SIXPAR 3MDLC
(4.0) 私も、ネットで購入品に使おうとして。 2019/07/05
ネットで屋外用LEDPARを購入した知人から、DMXの延長用にオス、メスの変換ケーブルを依頼され、購入しました。
SIXPAR DOACを購入した方が 1番、3番がクロスしているとレビューに書き込んでいます。ケーブルをカットして、XLRを着けようとしたら、シールドが3番になってしまう。調べたところ、防水DMXコネクタに統一規格がない!メーカーが独自に設定している。ピンに番号すら書いて無い。メーカーによってセンター下(?)が1番だったり、右上が1番だったり。ELATION は前者、ネット品は後者。ネット品はELATION 延長ケーブルでも点燈しますが、本来のシールドでシールドされていないので注意が必要です。今回は変換ケーブルとして極力短くして通常のDMXケーブルで延長。シールドされていないところを短くして様子をみます。

創業時ころからお世話になっています。 さんのプロフィール

住所:山梨県

Categories

CLASSIC PRO / Alkaline Battery
SOUND HOUSE Official LINE