JJ ELECTRONIC EL34 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一本売りは助かります | 2024/05/23 |
真空管以前に比べると随分値段が高くなりました。以前は4本菅のアンプは4本とも交換したものですが、今はとても辛いです。マッチ菅と言うのはオーディオアンプではバランスを考えると当然ですが楽器用のアンプならどうなんでしょう。ダメになった1本だけを交換するようにしました。皆さんはどう思われますか?音もちゃんと出るし、財布にも優しい! | ||
CLASSIC PRO 08LB050U ウーハーユニット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 三重県のダンさんYAMAHA MS60に組みこめますよ! | 2021/03/05 |
私もYAMAHA MS60 2台ほどウーファーのエッジやられました。 8インチSP探していて評価3のダンさんのレビュー見つけました。やはり取り付けが合わないか!そこで、 握りの傷んでしまって使わなくなっていたノミ・・そう大工さんが使うノミ、じゃまな突起の付け根に刃の角を当てて コツコツ。削るのでなく付け根から折れる感じで割と簡単に帯状に取れました。 後はツイーターの台と下側の壁に切れ込みを入れてコツコツ。 ノミの刃で削るのではないので、切れ味は関係ありません。お持ちでなければホームセンターで。 | ||
MACKIE FreePlay LIVE ポータブルPAスピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 幼稚園の屋外活動(遠足等)に最適! | 2019/07/26 |
数件の幼稚園(こども園)、保育園の音響の設置、メンテナンスを請け負っています。屋外活動でマイクを使ったり音楽を流したりする時に提案したところ、大好評! 先生方にも(間違いなく機械もの苦手)困らないように説明シールを貼ったり説明書を作ったりしたところ、音楽もCDでなく、スマホでBluetooth接続。園庭の遊びでも活躍してます。 | ||
ELATION SIXPAR 3MDLC DMX延長ケーブル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 私も、ネットで購入品に使おうとして。 | 2019/07/05 |
ネットで屋外用LEDPARを購入した知人から、DMXの延長用にオス、メスの変換ケーブルを依頼され、購入しました。 SIXPAR DOACを購入した方が 1番、3番がクロスしているとレビューに書き込んでいます。ケーブルをカットして、XLRを着けようとしたら、シールドが3番になってしまう。調べたところ、防水DMXコネクタに統一規格がない!メーカーが独自に設定している。ピンに番号すら書いて無い。メーカーによってセンター下(?)が1番だったり、右上が1番だったり。ELATION は前者、ネット品は後者。ネット品はELATION 延長ケーブルでも点燈しますが、本来のシールドでシールドされていないので注意が必要です。今回は変換ケーブルとして極力短くして通常のDMXケーブルで延長。シールドされていないところを短くして様子をみます。 | ||
S.H.創業当時からのファン さんのプロフィール
住所:山梨県