Reviews by GEN

DECIMATOR II G STRING PEDAL ISP TECHNOLOGIES
DECIMATOR II G STRING PEDAL
(4.0) アナログディレイがノイズとして認識される 2024/10/22
デジタルディレイでは試していませんが、当方かYouTubeで見た一般的な接続方だど結果的にアンプ、ギター、歪み(というかほぼ全てのエフェクターから基本的に何らかのノイズが出ているので、全てをfxループに巻き込んでいます)
で、巻き込んだ4ケーブルメソッドが出来上がるしか出来ないので、アナログディレイ(carbon copy)がノイズとして検知されてしまい、カーボンコピーのアンビエントボタンの音が微かにかかっているだけとなりまして、最終段のアンプのインプット手間にアナログディレイをという形をそういえばやっていませんでした。
で、上の投稿を見て、
あ、別の繋ぎ方があるかもと思いました。
確信は無いのですが、gストリングの前段に出来るクリーンブースター、ベルベットコンブとか多分何かしらかけっぱなしのエフェクトに対して方法を探して見ます。。無理なら、デジタルディレイでは試していませんが、当方がYouTubeで見た一般的な接続方だど結果的にアンプ、ギター、歪み(というかほぼ全てのエフェクターから基本的に何らかの何かしらのノイズが出ているので、今は全てをgストリングとアンプのfxループに巻き込んでいます)
で、別の繋ぎ方があるかもと思いました。
可能かどうかの確信は無いのですが、gストリングの前段に許容が出来るクリーンブースター、コンブとか多分何かしらかけっぱなしのエフェクトに対して無能なものが、ここまでアップデートされ今だに新製品がでて使われる理由か無くなりますから、何かしら方法はあると思うのですが。
どう頑張っても理想にならないなら(Decin→Decout)の4ケーブルに巻き込んでしまう他のエフェクトを巻き込んでしまうならDECI-MATE G MICRO PEDAL購入でパラレルで4ケーブルメソッドかなと思っています。何にしてもノイズサプレッサかけながらパラレルでアンプのループにノイズサプレッサーが絡んで来るなら、結果的にアンプにfxループが2回路あるアンプを使わないと空間系が並列になるのは、アナログの限界か、スイッチャーをいよいよ考え無ければいけないんだなあと思っています。

GEN's Profile

Address:京都府