Reviews by D

VK1-19 Cosmo Black GOTOH
VK1-19 Cosmo Black
(5.0) 安心の日本製 2022/12/16
デラーノのプリアンプに使用。これはソリッドシャフトの6ミリで、スプリット型シャフトのバルトリーニプリアンプから載せ替えたところ、従来のノブに入りませんでした。従来ノブは中にギザギザがついてるヤツでした。
品質は素晴らしい。さすがゴトー、さすが国産です。が、ツマミが、5つもあるベースでは三千円近くにもなり、なかなかの負担額。一瞬中国サイトにも心が揺らいだ。結果的には手に触れるところなので、500えんケチってイライラするよりはいいと思う。しかし、やはり気持ち的にはあと百円なんとかしてほしい
CQP302 ピラミッド型吸音材 30cm x 30cm x 2.5cm 4枚 CLASSIC PRO
(2.0) 始末がわるい 2021/03/05
2セット購入。天井に近いところに貼りました。「気は心」程度の枚数なので、効果自体は体感できません。事前、事後を録音して比べたらもしかしてわかるのかな?くらいです。ほんとに「気は心」くらいで考えていたので、そこはそんなにきにはしないのですが、とにかくぴったり貼れません。ビミョーに形がちがうというか、正方形ではありません。必ず隙間ができます。それに一部裂けているところもあり、製品としての精度というか始末はよくないです。これが一枚800円?という気はします。いい買い物だった!とはいえないですね
MN103 MUSIC NOMAD
MN103
(4.0) 手軽で簡単、しかし最高ではない 2020/10/04
匂いもいやなにおいではなく、シュッとひと吹き拭き取りあともそれほど残らない。
しかし、艶とかピカピカとか
そういう実感はない。
かつてあった「TRES AMIGOS」というワックスの感動を超えるようなものではない。
減点としては先に述べたようにそれほどつやつやでもピカピカでもなかったこと。
なにより、スプレーの照射範囲が少し広すぎてOBがでる。
これは楽器のまわりと言うだけでなくハードウエアとか、PUとかの樹脂部分など
拭き取りが多少めんどくさいところにも飛ぶので-1
かといって近づけるとダマになってしまうので
少し霧状を維持しつつ範囲を絞ってほしい。
3-10XL8 HARTKE
3-10XL8
(4.0) 売ってるんだ? 2020/08/09
もともとGK+HKマンセーで手元用アンプのヘッドをマイクロの200wでちいさなペーパーコーンのキャビで買っておいたが、高級ブランドのキャビなのにどうにもぬるい。で、ヤフオクなどで中古を探すもほとんど見当たらない。と、おもったらふつーに売ってるのね。この値段ならぜんぜんアリと購入しました。結果は上々。ただ、キャビをあけるとバスレフ構造なんだけど、何にも吸音材が入ってなかった。そこで、ホームセンターで「手に優しい」グラスウールを買ってきてユニットのうしろに。ついでに端子からのケーブルも太いのに交換。ユニットだけの効果がどれほどかはわからない。もしかしたらグラスウール(350円)で済んだ話なのかも知れないが、まあいいでしょう。精神衛生上もキラキラのアルミコーンが目に優しいってことで。ではなにがマイナスか。これまでエミネンスを買うと箱にはいって、箱には緩衝材が詰めてあって送られてきたが、包みを開けると、前からうしろへと1周段ボールで巻いた(サイドなし)ユニットを発見し(゜д゜)ポカーン
あと若干コーンに打痕的なものがみられ(´・ω・`)ショボーン
3B-5a NORDSTRAND PICKUP
3B-5a
(5.0) 最初からこれにすればよかった 2020/07/12
同社ブレードタイプのソープバーと組み合わせました。
不良品のTCTのおかげでとてつもない時間と労力を無駄にしましたが、最初からこれにしておけばと言う後悔しかありません。音はふつうにいいです。割高ではありますが組み込みはPUをつなぐだけなので前回のような自分のハンダづけが間違っていたのかと、そこの検証からはじめなくて済むので、その安心というか手間を省く分をカネで買ったと言うことでしょうか。ポットとかいろいろ揃えている間に時間が経って一切保証もサポートもしませんとガン無視決め込まれるリスクも少ないです。今回困ったことを言えば、アース線が剥き出しの網線となっていてキャビティの導電材に落としやすくなっているのですが、これがかえってあちらこちらに触ってノイズやらショートやらのマズいことが出てきますのでちゃんと線の取り回しで始末をするかあっさり別の線材に交換するかしないといけません。あと、アウトプットは手持ちの楽器がサイドにあるタイプでいわゆる長いやつなのでせっかくついているやつをはがして、ストックのものにハンダし直しました。
個の2点については注意が必要です。

D's Profile

Address:山口県