Reviews by

CDM80U CLASSIC PRO
CDM80U
(5.0) 良い 2022/01/09
音質は普通です。意外だったのが台座のそこそこの重量感と滑り止めシート。動きにくくて良いですね。

XCARB 7A TECHRA
XCARB 7A
(4.0) 良いですね 2021/11/18
VATERのMANNHATTAN 7Aから乗り換え。非常に軽く、ジャズや手数で勝負するスタイルに向くと感じました。リムショットでは凹まない高い耐久性は言わずもがな、45gという脅威の軽さから指でのコントロールがとてもやりやすいです。滑りやすいということも特になく、非常に気に入りました。
叩いてみた感想として、木製のスティックに比べてローが少なく整理された音が鳴り、スティックだけでここまで音のバランスが変わるのかと驚くと同時に手数が見えやすくなると思いました。これを良いと捉えるか悪いと捉えるかは人それぞれ(個人的にはEQでカットされるような不要な低域が少なくなることで聴きやすくなって良いです)ですが、確実に言えるのはしっかりショットしないと特に重めのシンバルなどはローが確実に不足し上滑りした音になるということです。きちんと叩いてあげれば問題なく鳴るため、ドラマーの音色への意識がそのまま音に反映されるスティックと言えると思います。
またこれは嬉しい誤算だったのですが、使い込んでもショルダーは硬いままなのでベルは籠らずいつでも綺麗に鳴ってくれます。割と多用するのでありがたいですw
欠点はスティック自身の響きが悪いことです。おそらくグリップエンドに防振ゴムが入っているからだと思いますが、スティックどうしを打った時の音は木製スティックのそれに圧倒的に劣ります。どういう音がするかというと木製スティックのグリップエンドを強く握って鳴らした時に近いです。
またクローズドリムショットの音も木製スティックに比べて鳴りが悪いです。これもスティックの鳴りがよくない点に起因していると思います。4000円もする高級スティックですし、この防振ゴムは取り外せる程度のカスタムが効けばよいのですが…。
KS20 ピアノ椅子・キーボードベンチ PLAYTECH
KS20 ピアノ椅子・キーボードベンチ
(5.0) 超激安オットマンとして◎ 2021/11/18
タイトルの通りです。とてもよいですw

's Profile

Address:鹿児島県