Reviews by トーマス

BUS-COMP ステレオ・コンプレッサー WARM AUDIO
BUS-COMP ステレオ・コンプレッサー
(5.0) だんだん良さがわかってきた 2026/01/15
SSLのマスター・バス・コンプを長い間憧れていたものの、高価なためこちらを購入。
マスターに通し何度かチェック、設定によってかなりかかります。ただやはり音質がプラグインとは大きく違い音楽的だと思いました。FM放送で聞こえてくる音楽の感じというか・・・。
結局SLL SIXも購入し、コンプを使用したのですが、比較した感想はやはりキャラの違いはある。でもどっちがいいということではなく、両方とも使える音です。今は使い勝手も考え、マスターにはSIXを使い、ドラム等をまとえるためにWARM AUDIOを使っています。これはなかなか成功!WARMはコンプ自体も細かい設定ができ、ベースやピアノ、アコギにも良好な感じです。さらにトランスのみを通過させた音もお気に入りで、ソフト音源には必ず通すようになりました。WARM AUDIO製品はWA76も使っていますが、これもよい!とても信頼しているメーカーです。

トーマス's Profile

Address:佐賀県