16小節でギブアップ親父 さんのレビュー一覧

Pocket Master ホワイト SONICAKE
Pocket Master ホワイト
(1.0) アップデートは危険だ 絶対よせ 2026/04/25
マイクロソフトがウイルス認定して、ウインドウズ11のPCから
アプデしようとするとブロックされて中断します。
アップデートの途中で止められるので、本体が壊れて文鎮化しました。

もう二度と使えません。購入費用はパーです。

まさに中華製品の地雷。
前回、同様の報告上げたら、消されました。
今回は、この投稿保存して、Xにも公開する事にした。

ただ、アプリを使わずに、本体だけで使う分には
なかなか良い品物だったなあ・・

Pocket Master ブラック SONICAKE
Pocket Master ブラック
(1.0) 本体は良いが ソフトウエアは地雷 絶対使うな! 2026/04/23
チョコプラと連動させるには「アップデートせよ」との事で
Windows11のマイPCに、アプリダウンロードして、
ソフトウエアのアップデートをしたら、途中でハングして、死亡しました。
もう、起動しません。  ゴミになりました。

後から聞こえて来たのは、Windows11での不具合の件。
マイクロソフトから、スパイウェア認定されてしまい、走らせないように
セキュリティ機能がソニケイクのアプリをブロック。
その被害がこの状態。  チャイナアイテムのアプリはマジヤバイ。
リセットも効かない、 中の充電池を外して翌日まで放電しても
全く改善せず、アプデ中の画面しか出ない。
Windows10なら行けると聞き、家内のPCでダウンロードしたら
「このアプリは、お使いのパソコンでご使用になれません」と出る。

ソニケイクにメールしてみた! 英文に翻訳して送ったのだが・・ ↓

「Windows 11 システムが『更新/復元中』のまま止まってしまいます。」
 この問題は解決しましたか?
 私の ポケットマスターは、もう 1 か月以上も使えていません。
 マネージアプリは Windows 10 では動作しませんでしたよ?
 一体何が起こっているのでしょうか?

以下 回答

こんにちは
 現時点では、Windows 10搭載のPCまたはMacを使用してデバイスを復旧して
 くださ い。
 もしお持ちでない場合は、現在お使いのコンピューターにWindows 10の仮想マシンを
 インストールしてみてください。
 正式なアップデートがリリースされ次第、恒久的な解決策をご提供いたします。
 続報をお待ちください。

Windows10では動かないと言ってるのに、定型文を返してきやがった。
中国製の製品は、パソコンやスマホにつなぐのは止した方がいいよ。

G1 FOUR ギター用マルチエフェクター ZOOM
G1 FOUR ギター用マルチエフェクター
(5.0) G2Fは買ってはいけない 買うなら絶対このG1Fです 2025/07/26
新型出て、高評価吹き荒れてますが、誰も言ってない弱点があります。
その問題点は以下。

① パソコンで編集操作できるのか?
  新型 G2FOUR → スマホかタブレットのみ(アンドロイドアプリだから)
  前期種 G1FOUR → ウインドウズPCの大画面で操作可能 最高!
  前々機種 G1on → 外部操作は不可
② ルーパーで1人バンドプレイ可能か?
  新型 G2FOUR → ルーパー使用中はパッチから抜け出せない
         パッチの中でエフェクト変更が出来るがイチイチ編集を要する
  前期種 G1FOUR → ルーパーボタンでいつでもメモリーモードへ行ける
        つまり別のパッチの音でオーバーダブが可能。
    ドラム+ベース+コードカッティング+リードギター が楽勝!
  前々機種 G1on → G1FOURと同様に使えます。1人バンド可能。

なので、新型を買ってすぐにぶん投げて、この旧型を買い直す羽目になりました。
ZOOMの責任者出てこーーーーい!

皆さん、家で遊ぶなら、新型はダメです。 絶対この「G1FOUR 」の方がいい!
なにしろ安いし!

G2 FOUR ギター用マルチエフェクター ZOOM
G2 FOUR ギター用マルチエフェクター
(1.0) ルーパーが ゴミになってる 最悪 2025/06/30
2つ前の「G1on」では、ルーパー使いながら
パッチを変更が出来たので、ドラムにベースを録音してから
コードカッティングを重ねて、スローアタックで和音の厚みだして
その上にディストーションのリードギターを重ねる事で
「一人でバンドの音」を作って遊んでましたが、「G2four」 は不可能です。

パッチを別のプログラムに変えようとすると、ルーパーは終了です。
ルーパー専用のボタンが無くなってるから、嫌な予感はしてましたが・・

同じ音で重ねるだけ、もしくはいちいちエフェクトを交換してエディットして
別の音を時間かけて作ってから、オーバーダブするしかない。
一番の楽しみを奪われたんじゃ、買う意味が無い。 最悪だ。
PAUL GILBERT PICK WHITE Ibanez
PAUL GILBERT PICK WHITE
(5.0) 少し小さめのティアドロップ 最高! 2025/04/25
他のピックが良さそうに思えてそれこそ沢山試しましたが
結局コレに戻ってしまう。
自分は、一番鋭角の部分はあまり使わず、両サイドの
丸い角で弾く事が多いんですが、普通のティアドロップだと
大きすぎて弾きにくいんですよね。
音は満足できても、弾き心地が問題になって
このピックに戻ってしまうのは、大きさが違うからですね。
日本人向けのティアドロップなんじゃないのかなあ?
ただ、コードカッティング命のプレイヤーには向いてない。
リードギタープレイヤーにはおススメです。

16小節でギブアップ親父 さんのプロフィール

住所:岩手県