gori さんのレビュー一覧

ADV. (ADVANCED)
Connect Air ワイヤレスオーディオトランスミッター AF-CA1-WT
在庫状況:在庫あり
価格:¥5,940(税込)
(5.0) 普通に良い 2024/01/12
良いと思う。
音質は、繋いでるもとの音質次第ですし、遅延もまぁ、普通に使う分には問題なし。
オーディオインターフェースでAirPodsを使いたかったので購入したんですが、編集やらにはいいですけど、遅延で録音には不向きでしたねー。
上手いこと使えば、耳の遠い方のテレビ視聴なんかに有効じゃないですかね?操作はややこしいですけど。

SE ELECTRONICS
SE4400A コンデンサーマイク
在庫状況:取扱中止
価格:¥65,500(税込)
(5.0) すごい頑丈。 2023/12/02
購入したのは確か7~8年前だったかと。
マイクの音の善し悪しの判断は、よほどの差がなければ聞き分けられませんが、
このマイクの音は好きです。
カラりとした空気感がある感じ。
残念ながら、私の声質にはあまり合わず、たまに楽器練習の外音取り込み用に使っています。
保管方法は冷暖房の無い家で、スタンドに設置しっぱなしだったり、機材用に使っているプラケースに裸でと、
コンデンサーマイクにあるまじき雑さなんですが、全然壊れないし、劣化も感じられません。
個人的な聴感上では、セルフノイズもあまり感じません。
スタジオなどの無音環境で聴けば、多少あるかもしれませんが。
サウンドハウスさんでは、取り扱い中止とのことですが、
保管に自信が無い人には、すごい良いマイクなんじゃないかと思います。

SSL (Solid State Logic)
SSL CONNEX USBマイク
在庫状況:在庫あり
価格:¥19,800(税込)
(5.0) 便  2023/09/13
バウンダリーマイクとしては、置く場所の素材の影響が大きい。自宅テーブルの上などは使いものならないぐらい、置く場所のグラウンドの音を拾う。音楽的に使うなら、デスク用のマイクスタンドは必須かなと思います。。
しかしながら、自動でエコライザーとコンプをかけてくれるのは便利。最高のポイントを見つけると、最高に自己満足できる。他のマイクで録音して、それなりに頑張ってエフェクトしても、こいつで録音のテイクとそう変わらない時もあったりね。ってこともあるけど、エフェクトが自動故に、コンプとエコライザーの弊害もあったりなかったりー

SE ELECTRONICS
DM1 DYNAMITE
在庫状況:在庫あり
価格:¥10,800(税込)
(5.0) 良い 2023/09/13
マイクとインターフェイス次第。ちょっとなまる感じもあります。何回も他と聞き比べればの範囲ですけどね。。

AKG
LYRA
在庫状況:在庫あり
価格:¥16,800(税込)
(4.0) まあまあ良い 2023/09/13
スマホとかタブレットのマイクの録り音を、くっきりと、大きくしたしような印象の音かなと思います。
値段からすれば、指向性をモノからステレオまで使えるのはコスパはとても良いのではと思います。。
歌なり、楽器なり、良くも悪くも、良し悪しを認識できるので練習にも良い。。
まあまあのオーディオインターフェイスにそれなりのコンデンサーマイクを繋いだよりは、若干良い音かなー。
そういう意味では、マイキングの練習に最適かもしれないですね?安いし。。

JBL
REFLECT FLOW グリーン 完全ワイヤレスイヤホン
在庫状況:取扱中止
価格:¥9,250(税込)
(4.0) 良い 2019/11/02
音質は普通かな?
外音が聞こえる機能を持つイヤホンの中では、
比較的手ごろな値段帯ではと思います。
風に弱いのが玉に瑕ですが、生活の中で使う分には問題ありません。
音楽もちゃんと聴きたい、会話もちゃんと聞きたいって希望は叶いました。

DIRECT SOUND
EX25 Plus モニターヘッドホン
在庫状況:お取寄せ
価格:¥17,800(税込)
(5.0) 音漏れが小さい 2018/07/14
ピタっと密着感がある割に、外の音は案外聞こえる。
けれど、音漏れはほとんどありません。
結構な音量で聴いても、日中の生活音の中では、ささやき声ほどにも聞こえません。人が寝静まったころに使う自分としては、とてもありがたい。
そして軽い。音も悪くない、かっこいい音はちゃんとかっこよく僕には聞こえています。
ケーブル着脱式なので、色々試せそうなのも良いなと。

BEHRINGER
Ultravoice XM8500 ダイナミックマイク
在庫状況:在庫あり
価格:¥3,980(税込)
(4.0) 低音 2017/09/27
エコライザーで低音を増幅したのか?と思うほど低音を拾う。アコギの5弦6弦がぼわぼわするので、キレはよろしくないけど、逆にバスドラとかウッドベースやレゲエのベースを録音したら、案外と面白いかも知れないな~
と、機会があれば試してみたいと思います。
解像度は値段相応、良し悪しは使い方次第かなと思います。

FOCUSRITE
Clarett 2Pre
在庫状況:取扱中止
価格:¥43,780(税込)
(5.0) 良い 2017/03/14
数年間の宅録における思考錯誤はなんだったのか?
と思ってます。

音を受け取る最終段階が重要なんだと学ぶことができました。

モニターの音の分離感や生々しさにはびっくりするばかりです。

リスニング用でも素晴らしいなぁと思います。

gori さんのプロフィール

住所:大阪府