CLASSIC PRO CPR030 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サブウーハーとのコネクション用に | 2019/08/17 |
開封するや、ああ「CLASSIC PRO」だなって、お馴染みのパッケージでした。 あと、ジャックのハウジングが、両端共、1ネジ分緩んでいました。 まぁ、ここらもいつものことなので(嫌味ではない)自分で締めてあげました。 音質に関しては特筆ありません。 ともかく、安くて基本性能を持ってるのはとても助かります。 | ||
HOSCO TL-FC190 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サスガのHOSCOツール | 2019/08/17 |
初代のYJMのフレット抜きに使いました。(とりあえず) ニス割れがないように、カッターをフレットの根元に入れる必要はありますが、 気にしていたスキャロップネックのフレットでも、うまく食いつき、 ともかく挟んで食いつかせる事で、刃が入り、フレットが浮いてくれます。 このツールそのものも、非常に精度よくできており、 ガタや、刃のスキマも一切なく、190cmという長さもよく考えられたサイズだと思います。 現在、フレット抜きでひと段落させてますが、刃こぼれは一切ありません。 抜いたフレットを、試し切りしてみましたが、切り口もシャープで、仕上げのヤスリがけが楽そうです。 このツール、とても気に入りました! | ||
ROLAND F3487008R0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Crybabyとの接続・・ | 2019/04/03 |
Crybaby (GCB-95) のDC穴が、やや奥まったとこにあり、その穴径がΦ9.4 本製品の黒い樹脂の部分の径がΦ10程ありますので、一応通電するまでの所まで差し込めますが、やや浅い感じがします。 黒い樹脂の部分の先から5mmのとこまでΦ9.4より細く削る等の加工をすれば、完全に差し込めるといった状態です。 | ||
PEARL RIVER ピアノキーカバー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 生地の厚みは1mm | 2016/10/26 |
Kronos88 に使うのに買いました。 以前YAMAHAのアップライトピアノも持っていたため、感触を覚えているのですが、品質は似たようなものです。 (色合い含め) ちなみに生地の厚みをノギスで測りましたが、ちょうど1mmといったところです。 しいて難をあげるとしたら、梱包で5回折って袋に入れてあるため、折り目がついている事くらいです。 ほっておくか、弱めにスチームアイロンかければ取れると思います。 赤い繊維が落ちるというのは、私は気になりませんでした。 | ||
kuroneko さんのプロフィール
住所:広島県
6000
24本全数をチェックしましたが、タングにキズというのは見当たりませんでした。
両端のカットも、普通にカットされてると思います。
むしりとった感じや、捻れているということは、この度購入したものには、一切感じませんでした。
あと、フレットの曲げRに関しても、全て綺麗にR14inchになってます。
私は、HOSCOのR184&241の木のブロック(紙やすりを貼り付けて、指板を削るヤツ)の
R184側に押し付けて、R240にして使いました。
以上、最初のレビュアーの方のレビューから2年も経過しているので、
品質も改善されているのかと思います。