N さんのレビュー一覧

Effects Bakery
Croissant Distortion
(5.0) 文句なしの五つ星ディストーション。是非、ご賞味あれ。 2019/03/18
音を出した瞬間、一目惚れしました。正直ヤバいです。
試奏した人はこの値段とデザインで財布のお札が消えてしまいます、特にペダルマニアの方はご注意ください。
音質は非常にバランスが良く、どの設定にしても安心して使えますね。個性的よりは優等生といった感じで、ODよりな操作性とトーンです。
スイッチャーでエフェクトボードを組む際はど定番になり得る歪だと思います。個人的にワンコンやムーアより気に入りました。プロコのラットのように愛着のわくルックスは大好物です。
全国の楽器屋さんにおいておくべき商品です。この可愛いデザインは学生(女性)さんとかにうけると思います。

G1 FOUR ギター用マルチエフェクター
(5.0) 現時点でZOOM史上最高の完成度‼︎ 2019/02/10
ZOOMは9002からお世話になってますが、今回も期待を裏切らない完成度でした。他のメーカーでは音の完成度で言えばこの価格で実現するのはまず不可能ですね。(価格が一桁違うんじゃないの?ってくらい)
一度に使える数に制限がありますが、必要十分です。出音は従来のデジタル特有の音の輪郭のはっきりした平面的でソリッドな質感はもう気にならなくなり、且つ、エディットやチューナーの反応も今までで一番しっくりくるかもしれません。初期のGシリーズよりもドラム音源も良くなっている。
何よりヘッドホンでの出音が素晴らしい。VOXのamPlugを超えたかもしれませんね。
当然、BOSS GT-1を持っていて余りの完成度にマルチはもう必要ないと思ってたんですが、ZOOMはそれをまた易々と塗り替えてきましたよ。
欲を言えば、マイクロUSB端子がG1on同様、勿体無いかな。「Guiter Lab」使えるんだし、その応用で専用の拡張用フットコントローラー作って繋げられたら
死角なしなんですけどね。
とにかく、老若男女のギタリストのみなさん、奥さんに場所をとるとか子供が起きるからとか止むを得ずヘッドホンで弾いている財布の紐を握られてる肩身の狭い旦那さん、ようやく納得のいく製品が出ましたよ〜。どうですか一台?
気兼ねなくギター練習の為だけに集中できますよ〜。
※ライン出力やヘッドホンで練習する際ははじめにキャビネットの設定をMicに設定し全体の音量を絞ってから調整してください。

ST-2 ディストーション・オーバードライブ
(5.0) 今後のロンセラー(定番)になり得るディストーション。 2016/12/04
今回で2台目の購入となります。
音の傾向としては「SUHR Riot 」や「IBANEZ SD9M」より「Cmatmods ’Brownie」や「WAMPLER PEDALS Pinnacle」に近いと思います。元となったアンプと比較して雑味なくすっきりした感じでとても弾きやすく演奏に集中できます。
※中身はデジタルなので環境によってノイズが多かったり、少なかったりするのでその時は工夫する必要があります。

UCG102 Guitar Link オーディオインターフェイス
(4.0) iPADでも録音できそうです。 2012/05/02
新しいiPAD(第3世代)+iPAD Camera Connection Kit+本製品で録音できました(GarageBand、ampkit等)。
irigのようなヘッドフォンミニジャックに挿すタイプと違い録音(演奏)時、ノイズが少ないのは素晴らしいと思います。
あまりアプリを色々と切り替えると挙動がおかしくなるみたいです(そのときは電源を入れなおすと元に戻ります)
ギターで録音する方には結構お勧めです。
※iPADのカバーケースによってはiPAD Camera Connection KitがDockコネクタポートにうまく刺さらないことがあるので購入前に確認したほうがいいかもです。

MojoMojo Overdrive
(5.0) オールラウンド。使い勝手良好。ベストバイ。 2011/05/02
最初はDark Matter distortionが欲しかったのですが、色々と動画のデモを拝見していくうち、こちらを買うことにしました。
某楽器店の商品紹介にある通り、BOSS BD-2のように中域が出すぎず硬い音質です。歪具合はROLAND CUBEのクリーンで単体で使ってもODとしては十分に歪ませることが出来ました。(ランドグラフやBOSS BD-2のフルゲインほどではありませんが単体でも使えるものはそう他にありません)ソロにクリーンブースターをかけてもIBANEZ TS-9のように原音が強調されて変な感じならずかなり好感触。一番驚いたのはこの価格で非常にノイズが少ない点でした。(ブースターとしても非常に優秀ですがそれだけに使うのはもったいない)他にはEQがXOTIC製品と効きが非常に似ていて(POTはセンタークリックになっている)同様によく効きます。本機を持った瞬間、このケースににしては電池を入れても非常に軽いと感じました。(長所ばかり並べましたが欠点としてフットスイッチが低いのでノブに干渉してしまう点、VOICEスイッチで低域がカットされるのですが聴覚的に分かり難い点(個人的に中域をブーストできるスイッチの方が良かったかな?)、それと電池交換の際、裏蓋のネジが外すのが個人的に億劫でした=4箇所ネジを外すのと大して変わらない)
 非常に良い買い物でした。BOSSの歪を試すのでしたら名前が意味不明な?でも中身は本格的なこちらの製品も一緒に試してみては如何でしょう。それくらい素晴らしいです)

N さんのプロフィール