Reviews by Torcharie

PB045 White ショートスケールベース PLAYTECH
PB045 White ショートスケールベース
(4.0) この価格なら良いと思います 2025/07/28
ギター初心者ですが、なんとなくベースも欲しくなって購入しました。手が小さくて人差し指と小指が短いのでショートスケールなのが良いです。(ギターもロングスケールだと5fから10fに届かないのでショートスケールに買い換えました。)値段の割に全体の出来は良い感じです。他の人も書いていたようにフレットの引っ掛かり等も無かったです。(他社で購入した安いギターは自分でフレットのバリ取りが必要でした。)但しペグの一個が不良品なのか回すときガリガリとしていてテンションが掛かると引っ掛かりが強く回せなくなりました。弦を外してみると軸の遊びがかなり大きかったです。そこでペグの裏蓋を外して内部の摺動部とギヤに少しグリスを付けネジの増し締めを行ったら引っ掛かりはほぼ無くなりチューニングし易くなりました。裏蓋は外したままですがオープンペグと思えば問題ないかと笑。GOTOとかの良いペグに交換するのがベストかと思いますが、まあお試しで買ったものなのでそこまでする必要はないかなと思いました。

Torcharie's Profile