DR Stringlife Liquid Polymer |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | レイズというよりはケアル?ザオラルというよりはホイミ? | 2025/02/03 |
錆びちゃった弦もある程度なら蘇生できますが、サビすぎてたりするとさすがに無理っぽいです。 定期的に塗って寿命を延ばすというのがいい使い方のような気がします。RPGゲームとかでキャラクターが死んでしまう前にHPを回復するみたいにネ。手汗の多い私の場合はあるとないとじゃ大違いです。程よく滑りもよくなるので一石二鳥ですな。 | ||
DR BT-10 TITE-FIT BIG&HEAVY |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おや、こんなところに素晴らしい弦が | 2025/02/02 |
ロングスケールのギターにドロップCで使用。 音が太くてスバラシイ!ラウンドコアの弦てのはこんなにも違うものなんですねぇ。 私はもうこの弦の虜です。 | ||
SOLAR GUITARS V1.6FRC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スゴイぞー カッコいいぞー!! | 2024/11/21 |
まず評価すべきは見た目ですね。怪物を狩れそうなほどに尖っている攻撃的なデザインのリバースヘッド&Vシェイプ。「もうメタルやるしかねぇっっっ!!メタルやらせろっっ!!」て感じがの雰囲気が迸っております。余計な装飾は一切ない。これは日本に昔から伝わる禅のスピリット「引き算の美学」を感じざるを得ません。シンプルだけどカッコいいというのは、芋ジャージ着てもカッコいい人みたいなものです。 つまりこのギターはイケメンということです。 続いて機能面。商品の写真からはわかりませんがLuminlayのサイドドットまでついています。これが何を意味すると思いますか?そう、仄暗い場所で光るんですよ・・・(ちなみに緑色に光ります)。暗いところでライブしたりする方は便利なのではないかと思います。私はライブをしたりするわけではありませんが、【仄暗い中緑の光を放つギター】というだけで中二心がくすぐられます。 あとフロイドローズ搭載なので思い切りアームをウィンウィン動かせます。楽しいです。 イケメンなうえに心躍る体験を与えてくれる。最高じゃないですか。大事にしていきたいと思います。 | ||
星の子ポロン's Profile
Address:山口県
TORTEX PITCH BLACK JAZZ III GUITAR PICK 1.14
し・か・し!私の手汗が多いからかわかりませんが印刷面が使って30分で消えます。様々な厚さの同商品をを買ってたのでどれがどれだかわからなくなってしまいました・・・。「それだけ」がザンネンポイント。