PLAYTECH Acoustic Guitar BAG |
| セミアコ用に購入 | 2026/01/08 |
| ARIAも同時に購入したがベッドが少しキツく、こちらは余裕があった。 ただし質的にはARIAの方が意外と良く、PLAYTECH製も1,000円を切って欲しい今後の期待も込めて、⭐︎4として設定。 | ||
PLAYTECH AGBAG2 |
| コスパGOOD | 2026/01/08 |
| 中の生地もクッション性がありコスパが非常に高い。 1点画像には反映されていないが、表面に下記のコメントにもあるような目立つロゴがある。 個人的にはコスパが話題になるのでそこまで大きく気にしていない。 レベルの高い製品に感じる。 ドレッドノートサイズもピッタリ入る(カポ付きそのまま入るが、余裕がある感じではなくジャストサイズの印象。問題なく入る。) | ||
PLAYTECH ZD18 Black ドレッドノートタイプ |
| ある種、期待通りの音色です。 | 2026/01/07 |
| キャンペーンにて9,980円にて購入。 playtechらしい、ボディ材の軽さから生まれるHIGHが特徴的な軽やかなサウンド。 コードもアルペジオも心地よく、アウトドアや軽い弾き語りに向いている機種である。 変にMIDDLEやLOWが出過ぎるクラシックなアコースティックギターより、このような軽いサウンドを求めていたので期待通りであった。 一方でボディに初期の凹みや、サウンドホール内に木屑が残っていて取り除く事に手間が掛かった事は事実。 1万円以下であり、期待していたサウンドであるからこそ理解は出来るものの、定価の価格であれば他社製品にも目移りをしてしまう納品物であったかと。 あくまでplaytechのファン(他のギター・ベース合わせて5台目)であるからこそのコメントとしてご了承を頂けたら幸いです。 | ||
PLAYTECH SA20 Black |
| PLAYTECHのおかげで、セミアコというものに触れられた。 | 2025/12/26 |
| SALEになり、更にポイントも付く中で実質2万以下にてこちらのネックを握れるなんて素晴らしい。 ボディの渇いた塗装と合わせて、高価な様子を出すVol.andTone.ノブ。 そして、P90コイルの質が高い。 Play tech独特の強くピッキングすると出る、ヘルツ越えたアクは出てくるものの、完全にP90の世界観を体現されている。 また気になったのが、意外とPLAYTECHのロゴが薄く印字され、LIVEでもほぼ見えない状態になっている。 あとは、鳴らし手の遣い勝手にもよるが、ギタボの方でも使えるシロモノかと思う。 早く出会って良かった。次の購入時期には是非、SA10の方を購入検討をしたいです。 宜しくお願いいたします。 “大人の余裕”を醸し出せる、PLAYTECHのギターであると思いました。 いつも、サウンドハウスさん、ありがとうございます。 | ||
sksk0406's Profile
Address:大阪府

PB-AG
ケースとしてのクオリティは高い。
サイズ的に入らないコメントもあるが、上記のモデルであれば問題なく入る可能性が高い。