Reviews by マリオ

M-JAZZ-N ドラムスティック メイプル ツヤ消し TAMA
M-JAZZ-N ドラムスティック メイプル ツヤ消し
(5.0) 煌びやかに突き抜ける音色 2026/03/16
公式の説明にあるように、金物が気持ち良く煌びやかに鳴ってくれます。

しかもスティックの軽さも相まってか、キンキンするような耳障りな倍音は抑えられていると思います。

但し軽すぎて、ライドを綺麗にクラッシュさせるには、それなりの技量が必要かもしれません。

あと、軽いですが、スネアもしっかり音量が出ます。
O213-B ドラムスティック オーク ツヤ消し TAMA
O213-B ドラムスティック オーク ツヤ消し
(5.0) 安定感抜群! 2026/03/09
当方、ドラム歴1年の初心者です。大変気に入ったので、再購入です。

これまでなかなか気に入ったスティックに出会えませんでしたが、やたら評判の良いこの商品を試したところ、大変気に入りました。

まず出音の安定感が抜群です。初心者ゆえ、自信もなく迷いながら叩くこともしばしばありますが、しっかりと大きな音が出ます。それも毎回同じように。

また細めで重くはないので、速いテンポの曲でも安定した演奏ができています。

同じサイズ・チップ形状で素材違いのラインナップがあるので、使い分けても違和感がありません。(私は同サイズのメイプルと使い分けています)

マリオ's Profile

Address:和歌山県