Reviews by ポニョ

Soran Dual Stomp Lite SORAN
Soran Dual Stomp Lite
(4.0) 自宅練習用に 2026/06/04
リリース時から気になっていましたが、レビュー動画等を参考に購入しました。
私の場合、「自宅練習のストレスを減らしつつ、音質も多少こだわりたい」という目的で使用しています。
ズボラギタリストの私は諸々の機材の電源を入れる事すら面倒に感じる事があるため、Bluetooth、充電式、1台で完結、という点ではかなりストレスフリーになりました。
専用アプリでの操作もスムーズで、エフェクトボタンでの操作性も良いです。
また、充電式マルチは初めて使用しましたが電源ノイズに悩まされないというのも快適ですね。(充電しながら使用すれば当然ノイズが乗ります)

音質は私の駄耳を満足させてくれる程度には悪くないと思います。
BOSS、AMPEROのマルチも使用していますが、細かい事にこだわらなければ遜色ないと感じました。
メタル系のハイゲインで使用するとハウリングしたようなピーピーとした音が出てしまうことがあるようですが、ボリュームやゲイン調整で抑える事ができそうです。
プリセットがちょっと弱い、チューナーが使いにくい等多少の不満はありますがこの価格でこれだけ遊べるのは全然アリかと思います。
しばらくは本機を自宅練習のお供にするつもりです。

ポニョ's Profile

Address:埼玉県