Reviews by やっぱカッコいいからFenderが好き

RB-108 ベース用コンボアンプ AMPEG
RB-108 ベース用コンボアンプ
(5.0) 自宅練習の決定版 2024/09/03
楽器屋さんで試奏用に置いてあったBA115 V2の音がすごく良く、Ampegを色々比較して、決めました。
最終的に好みの問題ですが、小さな音量でもちゃんとAmpegの芯と輪郭のあるいわゆるAmpegトーンが出ます。練習が楽しくなります。ついつい楽器に手が伸びます。
当たり前ですが、自宅で生音出すにはお隣さんへの配慮から音量の限界があります。このアンプは自宅で出して怒られない程度の音量が、得意領域の下限のほうに入っているように思います。曇らず、ビビらず、スッと前に出てくる音が気持ち良いです。逆に言うと自宅に防音室とかがない限りはこれ以上のスペックを買っても得意領域の音量がそもそも出せず、大きいコンボ買ったのに結局ヘッドホン中心になる、みたいなモヤモヤを抱えることになるので、大きいほうがいい音するんじゃないかと思ってRB-110と迷っているならこちらをオススメです(自宅に防音室がある人以外は)
そしてサウンドハウスさんの配送は日曜日の夜ポチッとして月曜夕方に届く素晴らしさでした。オンラインストアのオペレーションを支えていらっしゃる方々に感謝。

やっぱカッコいいからFenderが好き's Profile

Address:神奈川県