ERNIE BALL Hybrid Slinky 3SET Pack #3222 |
| 世界で愛される素晴らしい弦 | 2026/01/11 |
| 弦の音の特徴的に張りたてはだいぶパワフルなので、個人的にはあまりピーキーなサウンドのギターにはあまり合わないなと思います。そこは好みですからね。 マホガニーボディ、アッシュボディにこの弦は最高です体感してみたことがない人は絶対張るべきです。倍音感、音量感クリーンのアルペジオの分離感なんならダウンチューニングまでこのゲージでいけると思います。 また最初の方のピーキーなサウンドには合わないとのことですが、この弦はヘタってきてもなかなか味のある音が出てきます。スローブルース系のセッションをするなら少しへたった音のこの弦でプレイするとブルースマンになった気で弾けます’ テンション感も少し柔らかくてゴムみたいな感じなのでチョーキングもしやすいですよ。そして普通の弦よりも心なしか伸びる気がするので、アーミングを多用する人にもおすすめです、張ってすぐチューニングも安定してくれるのでフロイドローズのギターにも重宝します。しかし難点は錆びやすい。とにかく錆びるでも切りにくいので、錆が気にならない私のような人なら最強の弦です。 今は3パックを3セット分まとめ買いしてストックしてます | ||
みねちゃん's Profile
Address:長野県

SPJ-EP10BK
普通のパックだと削れてくると削れたところが弦と嵩張ってしまって嫌な感じがしてしまうので悩みでした、しかしこのピックは一切そんなことがありません
ピッキングダイナミクスのツケ具合とサイズ感も今までで一番満足です