Reviews by f.tomo_skow

SPB15B CLASSIC PRO
SPB15B
(4.0) 安いし全然あり。 2025/08/25
100Wパワーアンプ(CLASSIC PRO CP400)とフォン入力のスピーカーを繋ぐために使っています。他に使用例がわからないので音質は書き込みませんが安さゆえなのですかね、ケーブルの硬さが気になります。まだ買ってから2ヶ月くらい使って10回くらい伸ばして8の字巻きをしてを繰り返したんですけど最初はほんとにケーブルのくせがあって綺麗には巻けないです。いろいろしてやっと綺麗に巻けるようになってきたかなって感じなので最初は少し不満に思うかもしれませんが私の購入価格が特価1500円/15mなのでコスパは最強なはずです。
DPR030 CLASSIC PRO
DPR030
(4.0) RCAプラグが抜きずらい 2025/08/25
吹奏楽のハーモニディレクター(YAMAHA HD300)をミキサーと繋ぐために購入しました。
正直音質を追求する用途ではないため音質のレビューは出来ないですが、通常使用での破損などはないです。
ただ相性が悪いのか不明ですが、RCAプラグが私の環境ではかなり抜きずらいです。構造的にプラグが結構太いのでそこで普通のRCAインプットメス側の幅だとまず干渉して少しねじ込めば全部入るかなって感じです。そして干渉しているのもありますが普通に抜きずらいです。
あとよく抜き差しする人だとプラグのねじ?が回りやすくて外す時によく緩まります。
フォン端子側は特に気になることは無いのでRCA側差しっぱなしなら問題は無いかと思います。

ただペアケーブルでこの値段なら全然ありです。

f.tomo_skow's Profile

Address:埼玉県