Reviews by サラダ

WPU900 Convertible P-90 Pickup In Humbucker Case Black RwRp KENT ARMSTRONG
(5.0) ハムバッカーサイズのP90でブラックカバー 2025/01/21
まずは見た目として
・ハムバッカーサイズのP90
・ブラックカバー
で探すと、選べるパーツがほとんどありませんでした。
こちらは、ブラックカバーですがP90のようなツルンとした表面ではなくEMGなどのような梨地ぽい仕上げです。安っぽくなく格好いいと思います。
ケントアームストロングは初めてで、今までP90タイプとしてはセイモアダンカンSP90-1、SP90-3を使用してきてました。
比較対象でいうと、使用マグネットの通りSP90-1の方が近いと思います。
厚みのあるまとまった音で派手さはないけどバイト感あり、SP90-1とは傾向が違うものの甲乙つけがたいが、価格はかなり安いです。
今回はハムバッカーからの交換だったため、ハムバッカーサイズを探しましたけど、しっかりP90の範疇のサウンドだと思います。気に入っています。

GST6-C PLAYTECH
GST6-C
(5.0) 最初からこれを買えばよかった 2025/01/21
いままで5本立てスタンドは、いくつか購入したことあるのですが、ファイヤーバードやジャズマスターなど、オフセットタイプや変形タイプは無理なものが多かった。
このスタンドはある程度許容するのでとてもいいです。
見た目も安っぽくなく、重みもあり安定感があります。
HOG2 ELECTRO-HARMONIX
HOG2
(5.0) ワウ、ワーミー、オクターバー、ボリュームペダルも兼ねる 2023/11/29
ギターシンセサイザーとしての商品ですが、できることが色々です。
ちなみにエクスプレッションペダルも付属していますし、真ん中のスイッチでエクスプレッションペダルの簡易0?100操作もできます。
ワウペダルにもなるし、ワーミーペダル、ボリュームペダル、その他割当もいくつか種類があり、できることが多いです。
シンセと言いますが、オクターバーみたいに重ねてオルガンの音作りみたく行います。
とても面白いですが、結構過激にエフェクトがかかりますので微調整みたいなことが難しい印象です。
シンプルに-OCT等だけ使えば、オクターバーとしても使えます。
レスポンスもいいです。(10年前の商品なので心配しましたが気になりませんでした。)
できることが多いし、これでしかできないこともあり、とても満足感が高いです。
DP100 CREAM SUPER DISTORTION DIMARZIO
DP100 CREAM SUPER DISTORTION
(5.0) 埋もれないアタック音 2023/11/29
スーパーディストーションといえば有名なピックアップですが、今まで自分のギターに搭載したことがなかったため、今回初めてブリッジ側に載せてみました。
ギターはアイバニーズのアイスマンIC420GBです。
木材はボディネック共にOkoumeで、マホガニーに似た特性の材とのこと。
指板はJatobaという赤っぽいけどローズウッドに見た目の似た材です。特性はどうでしょう?わかりません。
このギター上でのDP100はアンプのゲインを上げる程Highも聴こえてくる感じです。
ローゲインのクランチでは中低音にボリュームを感じますが、ピッキングやハンマリング等のアタックがしっかり聴こえるためモコモコしません。気持ちいい。粒立ちよく聴こえるので上手くなったと錯覚するかも。
アル・ディ・メオラとかみたく、ミュートでゴリゴリピッキングするのも気持ちいいです。
アンプをハイゲイン設定にすると、往年のHR/HM感が出ますね。
高音も聴こえてきて意外にバランス良く感じます。
かなり気に入りました。

サラダ's Profile

Address:新潟県