MONTREUX Aluminum Shielding Tape [8641] |
在庫あり In Stock価格:¥700(税込) Price:700 yen(incl. tax) |
| 導電塗料の施工との相乗効果でしょうか 気になるノイズが半減しました | 2026/04/30 |
| 迅速に対応いただきありがとうございます 安価で助かります 今回は【SONIC SP-01 Water-Based Shielding Paint】【EBS PCF-28 フラットパッチケーブル】同時購入して同梱で届きました 梱包状態は、丁度良い大きさで有りながら輸送時の衝撃にも耐えられらるよに適切な緩衝材を施してあり無事到着しました 同時購入の導電塗料施工と同時に早速施工してみました 記載通りの性能で導電塗料の施工との相乗効果でしょうか気に、気になるノイズが半減しました 施工はピックガードのを型取り2mm程度内側をカッターで切り抜き 貼り付け時にダブルクリップ・目玉クリップを使うと、いとも簡単に貼り付けられました ポイントはアースをとることでしょうか 今回は導電塗料でアースをとることとしました(写真参照) 次に、入門モデルにも施してみました もともとノイズの出にくいモデルだったので「必要性があるかな」と疑問を持ちながら施工しましたが、少ないノイズがさらに軽減され 音の響きに透明感を感じるほど音質の改善に効果がありました この入門モデルももっと活躍できる場がありそうです 期待通りの商品でした。買って良かったです 機会が有ったらまたよろしくお願いしたいです ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
SONIC SP-01 Water-Based Shielding Paint |
| 気になるノイズが半減し(以上かな)おどろきです | 2026/04/30 |
| 今回は【MONTREUX Aluminum Shielding Tape [8641]】【EBS PCF-28 フラットパッチケーブル】同時購入して同梱で届きました 梱包状態は、同梱なので商品の大きさに比べ少し大きめですが、輸送時の衝撃にも耐えられらるように適切な緩衝材を施してあり無事到着しました 公開されている動画を参考に早速施工することに… 記載通りの性能で気になるノイズが半減し(以上かな)おどろきです 施工するのに難しさはありましたが写真のように養生をして行いました 多少のはみ出しはあるもののほぼきれいに仕上げられました はみ出たところは掃除用の激白スポンジに水を含ませてこすることできれいに取れる裏技も発見しました 次に、入門モデルにも施してみました もともとノイズの出にくいモデルだったので「必要性があるかな」と疑問を持ちながら施工しましたが、少ないノイズがさらに軽減され 音の響きに透明感を感じるほど音質の改善に効果がありました この入門モデルももっと活躍できる場がありそうです 期待通りの商品でした 買って良かったです機会が有ったらまたよろしくお願いしたいです ![]() ![]() ![]() | ||
EBS PCF-28 フラットパッチケーブル |
| ケーブルがフラットなのでフレキシブル性も有り使いやすいです | 2026/04/24 |
| 迅速に対応いただきありがとうございます 安価で助かります 今回は【MONTREUX Aluminum Shielding Tape [8641]】【EBS PCF-28 フラットパッチケーブル】同時購入して同梱で届きました 梱包状態は、同梱なので商品の大きさに比べ少し大きめですが、輸送時の衝撃にも耐えられらるよに適切な緩衝材を施してあり無事到着しました 記載通りの機能で先端だけが金メッキになっています ケーブルがフラットなのでフレキシブル性も有り使いやすいです 気になるノイズもほぼ聞こえず ジャックの抜き差しも問題なくスムーズです 期待通りの商品でした。買って良かったです 機会が有ったらまたよろしくお願いしたいです | ||
CANARE LC10-SA GREEN |
| 期待通りの商品でした | 2025/12/23 |
| 迅速に対応いただきありがとうございます 安価で助かります 梱包状態も良く丁度良い大きさで有りながら輸送時の衝撃にも耐えられらるよに適切な緩衝材を施してあり無事到着しました 記載通りの仕様でジャックの抜き差しも良く信頼性が高いことを感じます 期待通りの商品でした 買って良かったです 機会が有ったらまたよろしくお願いしたいです 写真のケーブルバンドは自分でつけました | ||
Hichirika's Profile
Address:埼玉県

JW-03
弦をはじくと音が響いている間だけ【ジー】というノイズが気になりだし
だんだん強くなっているように感じます
練習していてもノイズが気になって集中できません
7000円のワイヤレスとあって価格で飛びつきましたが失敗でした