Reviews by まんじゅう

Classic Vibe 70s Jazz Bass 3-Color Sunburst SQUIER
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) 良い。 2023/11/10
ベースというよりは楽器自体の初心者で、初心者セットのジャズベースからのアップグレードとして購入。
なお初心者セット購入時はこちらの存在を知らなかったので別ルートです。
まず何もしてないのにちゃんと弦高が低い。
親の仇を眼前にしたかのようなパワーを込めなくてもちゃんと弦を抑えられるし、子孫末裔まで祟るようなピッキングしなくても良い&長い音が鳴る。
音は初心者セットで弦交換の時に安物の弦を使ったことも原因かもしれませんが、筋肉痛の要素が減っただけでもありがたいことです。
こちらのベースではちゃんとした弦使おうと思います。
少しフレットに当たっているかのような音もありますが、これは調整すれば(できれば)多分大丈夫なのだと思います。
重さサイズ感はジャズベースタイプしか触ったことないので比較できませんが、軽めのダンベル代わりに使えそう程度の重量感。
ネック等の触り心地は塗装があるので木材感はないですが、別に違和感や使いにくさ感じるほどのものではなく滑らか。
思い付きではじめたベースを思い付きでアップグレードしようと思って購入しましたが、満足しています。
真面目に値段なりの弾きやすさがあるのだとわかりました。
同じように初心者セットで血反吐垂れ流している仲間がいるならば、少し頑張ってお金出してみると今より楽しく引けるようになると思います。
しかし、これより先は沼ってレベルじゃないのでどうしましょうかねえ。

まんじゅう's Profile

Address:神奈川県