Reviews by Stay

Vocaster One ポッドキャスト向けオーディオインターフェイス FOCUSRITE
(3.0) 簡易的なオーディオインターフェースとしては十分! 2025/03/04
マイクをパソコンにつなげるためのインターフェースとして購入しました、以前他のメーカーの同価格帯のものを買ったのですが、ノブが5と10しか切り替えできなくて(1~9の音量が同一)試しによく聞くこちらのメーカーのものを買ってみました

素人が通話などで使う程度なのでそこまで専門的な詳細は分からないですが、ほとんど問題なく使えています!
元からコンプレッションやハイパスフィルターのようなものがつかえて便利そうです!

ですが、ドライバーのバージョン1.4以降(現在最新1.6.0)は不具合が多いようです、起動直後からフリーズしていたためRedditなどで調べてみたら多発しているみたいでした。を
解決方法として挙げられていたのはバージョンの古いもの(Vocaster Hub 1.3.0)をインストールして使用するというもので自分も使えるようになりました。
人によってはUSB C to Cで繋いだらやUSB3.0から2.0に切り替えたら使えたという方もいましたが、自分の環境ではバージョンダウン以外は解決しなかったです。

Stay's Profile

Address:愛知県