Reviews by syashinka

CP12ME PAスピーカー CLASSIC PRO
CP12ME PAスピーカー
(5.0) 軽量かつ充分な音圧 2024/08/16
地域の盆踊りの生歌唱での使用です。
やぐらの上段に設置するため
軽量で比較的音圧の強いスピーカーが必要でした。
実際鳴らしてみると必要充分な音圧、
高音の分離も良く低音もきちんと出ていました。
軽いのでセッティングも撤収も素早く完了できてとても助かりました。
(やぐらの中心から外向き設置なので6個のスピーカーをオフセットで使用しました)
実ははじめはそれほど期待をしていなかったのですが、
良い意味で裏切られました。
本当に使用充分な良いスピーカーだと感じました。

Onyx16 アナログミキサー MACKIE
Onyx16 アナログミキサー
(5.0) SDカード再生がクイックで良い。 2024/07/23
とても扱いやすく視認性も良いと感じます。
特にSDカード内の音楽データを再生できるのが良いです。
再生もクイックでセレクトボタンで曲を選ぶのも簡単です。
盆踊りイベントで使用していますが、やぐら付近に機器設置なので
場所が限られてしまいます。
そのためこのミキサーとアンプ、マイク受信機の3筐体で
スムーズに進行できます。
PCやCDプレーヤーが必要ありません。
セッティングも早く完了できるのでとても良い印象です。
もちろん予備にCDプレーヤーやPCは持ち込んでいますが
今の所不具合はありません。
以前使用していたメーカーのものより扱いやすいと感じました。

CS104P PAスピーカー CLASSIC PRO
CS104P PAスピーカー
(5.0) 小さいのにきちんとナチュラルな音 2023/09/17
ステージ練習用に購入
毎回練習場に持ち運ぶので、小さく比較的軽いものを探していました。
ミキサーはYAMAHAのMG、マイクはaudiotechnicaのAE6100
スピーカー自体はとても小さいのに、きちんとナチュラルな音。
音圧も充分です。

syashinka's Profile

Address:神奈川県