Reviews by sin _nen

GNM12 グースネックマイク CLASSIC PRO
GNM12 グースネックマイク
(3.0) 圧倒的な低価格 2025/10/09
現在オーディオテクニカの49Qを使っているが、よりネックの長い49QLを見ていて、圧倒的に安い(ほぼ1/10)ので、マイクベースGNB1とともに購入。根元で角度を付けるタイプなので、全体がグースネックより、見た目はスマート。電源供給されているとスィッチのON/OFFに関わらず、マイクヘッドのリングが赤く光るのは、私は良いと思うが、使う現場によっては煩わしいかも。さて、肝心の音質は、まだテスト段階だが、A/Tに比べてかなり荒れた印象。出力が若干高いようだが、こういったグースネックマイクは、主に式典などのMCに使われるので、少々EQなど、調教が必要かも。一方、パネルディスカッションや会議などに多数のマイクを立てる必要がある時は、この価格であれば、必要人数分買っても財布に優しいし、ごついマイクスタンド使わなくて済めば、見た目もスッキリ。音響用途というより学校・ビジネス現場用かな?
GNB1 グースネックマイクベース CLASSIC PRO
GNB1 グースネックマイクベース
(3.0) 手頃な価格だが 2025/10/09
機能的に何ら問題はなく、適度な重量がある割には占有面積が少ないのでスッキリ置ける。ポップなティアドロップ型というデザインは、好みの分かれるところ。ファントム電源が供給できない時は、電池駆動可というのも良い機能だと思う(試してないが)。ただ、キャノンの出力端子が固く、ケーブルの抜き差しには苦労する。コネクターの金型精度の問題と思うが、これが今の価格で解決できれば☆5つ。

sin _nen's Profile

Address:三重県