TC ELECTRONIC Jims 45 Preamp |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 直感的で使いやすい | 2025/01/21 |
リターン挿しのプリアンプとして使用しています。 スタックアンプをイメージしていましたが思ったより繊細なタッチが出るため弾いていてとても楽しいです。 私感ではありますが自然な音質で違和感がなく割とアナログ寄りの自分でもすっと馴染みました。 vol.1は野太さや力強さ、 vol.2はセンシティブさ、真空管感? これらをイメージしてブレンドすることで望みの音が素早く作れます。 ブーストスイッチはTS系のキャラクターで伸びやかかつクリーミーにプッシュしてくれます。使いやすいです。 ブルースロックに適した音に感じましたが自分は好きです。 好みもあるので星4つとしてありますが、自分は好きです。 | ||
BOSS KATANA-50 GEN 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 多機能コスパアンプ | 2024/12/14 |
50w ソリッドステートの12インチ一発、家庭置き用に一台。 TubeLogic採用で思ったより音が良かったです。 中でもクリーンとクランチ、ブラウンは良いと思いました。 派手さには欠けますが、まとまりのある使いやすい音という感じ。 ただ、おろしたてだからか、全体的にちょっと音が硬いかな? プリアンプの仕様なのか、EQ調整でもあまり解消しない謎の硬さが、使う人によっては気になるかもしれません。 エフェクトは殆ど使っておりませんが唯一よく使うリバーブはさすがエフェクターのBOSSと言うべきか、単体機並のクオリティで普通に満足出来ます。 4段階の出力切替え、Power Controlも文句なしに便利です。 あと、現状刀アンプだけかと思うのですが、 Power Controlの1番下、スタンバイモードは瞬時に出音をミュート、 ギターの持ち替え、入力を変更する際も都度電源を落とさずにいけるので便利です。 他のアンプにも搭載希望したい便利機能です。 何も知らずに驚いたのは、バックパネルにPower amp IN端子が付いており、 プリアンプをスルーして50wのパワードキャビネットとして使える事(この時も前述のPower Controlは機能します) アンシュミユーザーにはイチオシの機能です。 これだけの事がそつなく出来て、この値段… 正直この価格帯ということもあり、そこまで期待をしておりませんでしたが良い意味で裏切られました。 ひと通り使用してみて、海外での評価が軒並み高いのも納得しました。 | ||
ROLAND Blues Cube Stage ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 手に届くVTGトーン | 2024/12/14 |
HOT→Stageに変えました。 両者の主な違いは クリーンをクランチとMIXする機能=デュアルトーンの有無、 サイズによる箱鳴り感の違い、 トーンカプセルの装置の可否ですが ではHOTがダメかというと全然そうではなくて、よりガッツのあるストレートな音が好きなら潔いHOTもアリだと思います。 自分はやはりトーンカプセルを使いたくなったので悩んだ末Stageに買い換えるハメになりました笑 NY bluesのあっさりとしたスムーズな出音はファズや空間系との相性もGOODです。 センドリターン端子が必要であればArtist以上ということになりますし 持ち運びが多い方はTour Headになると思います。 ご利用は計画的に笑、という感じで 本来目的を絞って決め打ちで購入するべきでしたが、 この買い換えの無駄な出費すらまぁ仕方ないかなと思えてしまう程に割といつまでも弾いていられる気持ちの良いトランジスタアンプです。 使い始めは若干音が硬いですが、しばらく使っていくうちにスピーカーが馴染んで本来のふくよかなトーンになってくるので 最初だけガマンして下さい! | ||
CLASSIC PRO HGC050 ハイエンド楽器用ケーブル(シールド) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気に入りました | 2024/10/03 |
線が太くタフそうで、使用中に巻き癖もつきにくい。 ジャックが緩まない。 そして圧倒的に安い! 上記3点のため、スタジオで気軽に日常使いする際のストレスが少ないシールドです。音色も癖を感じさせず、充分素直な使える出音です。 | ||
AIC's Profile
Address:香川県
ATH-CKS660XBT CGD カッパーゴールド ワイヤレスイヤホン
BT接続という事で音質の劣化は気になるところでしたが微差で、私はあまり気になる程ではありませんでした。
AKGヘッドフォンとの比較では流石に全体的なレンジの狭さ感、低音の膨らみの無さを感じますが、逆にキックやベースがタイトで引き締まっていると捉えれば結構評価できると思います。
充電のカバーのゴムが小さくて硬いため充電の際はピンなど適当な先細な物を使ってでないと開けにくいかな、と思います。
バッテリーの持ちはなかなか良いですね。
数日に一回の充電で済み、値段もそこそこなので求める音にも依りますが、用途に合えばオススメです。