TAMA HPDS1 Dyna-Sync Single Pedal |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロングボードのダイレクトペダル | 2024/12/07 |
ダイレクトペダルは気に入りました。もうチェーン式は使いません。 ①踏み込み&ビーター戻りの素早さ。チェーン式はダブルやトリプルした後にペダルから足が離れる悪癖があるとチェーンが一瞬たるんでしまい、そのあとのキックがもつれてしまったのですがダイレクト式はそれが無い。 ②汚れない&油臭さがない。チェーン式は自転車チェーンと同じで油くさいしホコリがたまるけど、ダイレクペダルはそれが無い。 このTamaのペダルの特徴というと ①ボードがでかい。ロングボード型。かかとをボードに乗せて踏むもよしです。普通に足を置いても2/3くらいの所に指先が来るのでレスポンス重視にはいいかも。踏み心地パワー重視の人は次の角度調整してください。 ②踏み込みに対するビーター速さの調整が,ビーター軸根本のところでできます。 ③ペダルの角度調整ができる。Pearlでは当然あるカスタム機能ですが、Tamaもちゃんと角度調整できます。踵側ではなく、つま先側に調整機能がある。 ③Tamaのコブラ系と同じく、スプリングの根本がグラグラと揺れ動くTama独自のやつです。 総じて気に入りました。とにかくチェーン式はもう二度と使わないね。 | ||
PEARL D-790 ドラムスローン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ずれて下がってくる。値段相応か。 | 2024/12/01 |
体重80kgのわしだとロックを1時間練習すると、椅子の高さが下がってくるね。たとえ、きつく締め付けても。ドラムスローンは値段が高くてもスクリューロッド方式にするべし。 | ||
YAMAHA TS01S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 360°ぐるりと外周もラバー | 2024/12/01 |
360°ぐるりと外周もラバーで覆われているので、他メーカーの練習パッドと違いハイハットとして叩くこともできる。 | ||
PEARL RG-3MN #W ドラマーズグローブ ホワイト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Mサイズは小さい | 2024/01/28 |
私(男性)が手が大きくはないが、それでもMサイズは小さい。Lサイズで丁度なので、手の大きい人には合うサイズはない。 | ||
くめい's Profile
Address:神奈川県