Reviews by おでん

BLP450 See Through Blue BLITZ BY ARIAPROII
BLP450 See Through Blue
(5.0) 想像以上に良い 2026/01/03
ギブソンのレスポールを長年愛用していますが、練習でフレットが減るのが嫌というケチな理由で購入。
あまり期待していませんでしたが、クオリティの良さ(悪く無さ)に驚きました。

(この値段を前提として)
良かった所
•ネックのソリや捻れが無い
•フレットのバリはエッジに少しある程度でそんなに気にならない
•弦高を低め(12f 6弦:1.7mm、1弦:1.5mm)にしてもビビるポイントが無い
•極端なデッドポイントも無い
•ネックのセンターずれも無い
•弾いていてもチューニングはそれほど狂わない
•家で大きめの音を出したが、歪ませてもクリーンでもレスポールらしい音
•ピックアップ交換しなくても使えそう
•塗装がキレイ

イマイチだった所
•弾いてると指が黒くなる(油汚れ? 5日間ほと弾いてたらマシになった)
•ナットの処理が雑(弾く分には問題無し)
•2弦のペグが若干斜めに取り付けられていた
•ヘッドのロゴデザインがレスポールに似合わない

値段が値段なので細かい不満に目をつぶるとして、良いものを買いました。

まだ家でしか使ってないので何とも言えませんが、このクオリティなら、ちょっとしたライブでも十分使えそうな気がします。

MS26 BLACK LEVY'S
MS26 BLACK
(5.0) しっかりとした作り 2025/08/26
しっかりとした作りで長く使えそう。
SGがヘッド落ちしなくなり大満足です♪

おでん's Profile

Address:奈良県