Reviews by shin

JS-116L TOMOCA
JS-116L
(4.0) はんだ付け頑張りました 2023/01/10
はんだ付け難易度高めです。手が3本欲しくなる。
木片に長~いネジをつけてそこに輪ゴムやクリップで固定したりして何とかはんだ付けできました。
mogamiの2319だと明らかに径が足りなかったので外側の被覆を剥いて裏返して厚さを確保して封入して完了!
自宅使用程度ならイイ感じになったかと思います。
2319 MOGAMI
2319
(5.0) 自分の中での定番 2023/01/10
mogamiはベルデンやモンスターケーブルより好きな音がします。
3m買ってそのままシールド自作しました。
径が細いので取り回しは優良ですが自宅個人練用で使ってます。
被覆が適度に硬くて剥きやすく、今回は失敗や切り直しをせずに一発でシールド作成ができました。
CT3 MORRIS
CT3
(4.0) リピ買いは無いかな?? 2023/01/10
僕が買った個体には説明書には付属と書いていた電池CR2032が入ってなかった!
電池は家に新品のストックがあったのでセーフ。
液晶の視野角がおかしい?そういうもの?みたいで、真正面からは表示がほぼ見えません。
斜めから見ると完璧に見えます。
動画撮影するときはこの仕様?が都合良くてバッチリです。(真正面で映すと反射するので面倒)
ただしそれ以外の用途を考えると正直微妙と思いました。
あと使用数日で1度だけですが、使用中に電源が切れて設定がリセットされました。
それ以降再発していないので様子見中です。
もしこれが頻発するようなら買い替えを検討しようかと思ってます。
チューニング性能とメトロノーム性能はバッチリ。
チューナーは設定でギターやベース用にできるのが便利で
メトロノームは設定で音量変更ができるのが便利です。

shin's Profile

Address:兵庫県