PEARL RG-3SN ドラマーズグローブ ブラック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 着けたままタブレットを操作出来る | 2024/11/07 |
チョーク奏法を多用する曲で、手がビリビリして痛いので、手袋を使ってみる事にしました。 滑りにくい加工がされているのでスティックがすっぽ抜けず、 以前よりも手の力を抜いて演奏する事が出来るようになりました。 普段は平気ですが、緊張すると手汗をかいて、スティックが滑って落とした経験があり、その対策もなるので、普段から使う事にしました。 タブレットの音楽アプリを使って練習することが多いのですが、 手袋を付けたままタップしても反応してくれるので、その点も便利です。 他の色でもSサイズがあると嬉しいです。 | ||
ZILDJIAN TOUCHSCREEN DRUMMER’S GLOVES - S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スティックが滑る | 2024/11/07 |
レビューが無かったので迷いましたが、思い切ってパールのグローブと一緒に購入してみました。 ゴールドのロゴがカッコいいです。 しかし、スティックが滑ってしまって演奏用には全然使えません。 日常の日焼け防止や、余り寒くない日の防寒用にします(生地が薄いので真冬は無理でしょう)。 | ||
ハッピーラッキー's Profile
RG-3SN ドラマーズグローブ ブラック
滑りにくい加工がされているのでスティックがすっぽ抜けず、
タブレットの音楽アプリを使って練習することが多いのですが、
他の色でもSサイズがあると嬉しいです。