Reviews by ばた、

MM1465S/C Matt McGuire シグネチャースネアドラム PEARL
(5.0) やべー 2023/09/29
見た目??????????
空気穴30個開いてるだけあって他のスネアと差別化できると思います
音??????????
素晴らしい!!!これ程音抜けがいいスネアが他にあるのかってレベル。まだライブ等では使用していませんが、恐らく箱が広ければ広い程いい音が会場全体に広がると思います。あの摩天楼オペラの響さんもHazukiさんのサポートツアー等で使用したらしいですが、PAさんからもめちゃくちゃ好評だったらしいです。ライブで使うのが楽しみ!!
スネア本体だけでケース等は何一つ付いてこないのでそこだけはご了承ください。
お取り寄せとなっていますが、自分の手元に来たのは入金してから大体4日、5日程で届きました。
PST 7 SPLASH 10 PAISTE
PST 7 SPLASH 10"
(5.0) 絶対に買うべき。 2022/12/30
2002シリーズと遜色ない音色を出してくれます。
これで6000円はやばすぎます。
自分は単体で置いたり、上に8インチのスプラッシュを重ねたり、ひっくり返して置いたりなど色々な形でおかずにいれるのですが文句なしの100年満点の音色を出してくれるのでとても重宝しています。
ちなみにダンボールをあけた時に紙のようなもので包まれていただけで特にケースなどはありませんでした。
Classics Custom Bell 8 MEINL
Classics Custom Bell 8" シンバル
(5.0) 高音域 2022/12/30
叩いた時に感じたこととしては、自分はかなり好きな音だけど万人受けする音色ではない です。何より高音域が凄いです。自分はスプラッシュや重ねシンバルやライドベルをおかずに入れたりツーバスフレーズに混ぜたりするのが好きなのですが、ライドベルだとどうしても埋もれてしまうし何より叩きにくい。そこでこのシンバルを購入しました。
同じマイネルでHCLシリーズのベルがありますが5000円と安価です。が、音が埋もれてしまうのでこちらを買うのをお勧めします。
少しマニアックなシンバルですがベルシンバルが割れるや歪むはまあないので一生物と言っても過言ではないでしょう。

ばた、's Profile

Address:大阪府