Reviews by Tab

DADK Magnetic Head Drum Key ドラムチューチューニングキー EVANS
(4.0) これぞチューニングキー 2025/03/29
このチューニングキーは値段が高いものの構造が面白いです。まず①先端の部分をつまんでテンションボルトが絞まる所まで回すこと②当然普通に回して音を作ることはドラマーなら普通の事、更にDADKを縦にして上から見ると微妙に本のちょっと波打った形となっておりその流れを理解してその動きを利用しながらDADKをほんのちょっと動かす事で微調整することが出来て①が終えたらこれをしながら好みの音を探すのもありだと思います。後このDADKに磁石の昨日がついておりテンションボルトの素材によってはくっつく場合があります。値段が高い分使うこと間違いなしのチューニングキーです。
DATK トルク式 ドラムチューニングキー EVANS
DATK トルク式 ドラムチューニングキー
(4.0) 便利はいつだってケースバイケース 2025/03/29
非常に便利です。0から9のダイヤルがあり9で大体締まりタムやバスドラムはそれで済ませており個人差はありますが充分鳴ります。本題はスネアでスネアの音に拘りが強い人には頼もしい存在かつ相棒見たいになります。9だとスネアにはローピッチになりますが更に上を目指すとなると9から0にしてその0は10になります、つまり10は一周となりそこから自ら計算して11 12 13と自分の好みの音を探しDATKで記憶させると言うことです。ドラムの音に答えがないのでチューニングキーで適当に回して音を作っていた時代に苦労しましたがこの行動があってDATKを手にいれるというのは良き展開なのでこれを持ったら楽しい日々を送れると思いますが個人差はあることだけは肝に銘じた方がいいと思います。自分は買って良かったと思います。

Tab's Profile

Address:静岡県