Reviews by てるちゃん

SD91-05M-L6-Aged Nickel GOTOH
SD91-05M-L6-Aged Nickel
(1.0) 元のブッシュが抜けず 2024/08/02
 MexFenderストラト50タイプラッカーに取り付けようとして購入し、リペアショップへ持ち込んで交換依頼したところ、元々のブッシュが固くてポンチで抜けず、そのブッシュを使おうとしてもペグの軸が太く入らず。
元々のペグをエイジド処理してもらうことになりました。
トホホ。
元のブッシュをヤスリか電動工具でカットし、ペグ穴をリーマーで広ければ入るかも知れません。
見た目は良いのだけど、元のパーツの寸法をしっかり計測しておくべきでした。
Squier classic vibe teleで再度交換チャレンジしようかな。
Spark MINI Black Positive Grid
Spark MINI Black
(5.0) おっさんでも使えた 2023/05/24
 昨年の12月に購入。ツマミが少なくBluetoothも使った事のないアラシックスティのおっさんに使えるかと思いましたが、とりあえず使えました。
 若い人が使いこなせば、それこそ素晴らしいコスパになると思います。見た目はオモチャみたいに小さいですけど。
 この後5月にJOYO JW-03ワイヤレスシステムを購入。このアンプの小ささの本領が発揮出来る状態になりました。

JW-03 JOYO
JW-03
(5.0) コンパクトアンプにピッタリ 2023/05/24
 昨年、小型アンプのSpark miniを購入しました。良い製品ですが、自室内で3mシールドでギターと繋いでいたので何となくしっくりしませんでした。
 このワイヤレスシステムを購入したことでアンプの使い心地がスッキリ。しかも御安い。スグレモノです。

UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) ピッタリチューニング 2023/05/07
 チューニング精度が優れているとの評判で、一般的な楽器店で購入しました。
 ストロボモードは、チューニング合ってます感が最高です。見る方向の自由度は、制限されますが。

A1-OSJ ARTEC
A1-OSJ
(5.0) お手軽でカリンバにもOK! 2023/04/17
 ピックアップ付きギターに興味があった私ですが、ライブをする訳ではないので、新たなピックアップ付きギターを購入するのは勿体無くて、また、今のアコギを改造するのも躊躇われました。
 本品は評判が良く、また、安価なので、試しに購入したところ、どストライクでした。
 試しにカリンバにも付けてみましたが、問題なく使えます。
 ピックアップ付きギターに興味が有る方は試してみたら。

てるちゃん's Profile

Address:愛知県