Reviews by ぼんぼ

STK-T2b Hot Stack Bridge SEYMOUR DUNCAN
STK-T2b Hot Stack Bridge
(5.0) ハムバッカーではないので注意 2025/07/25
見た目で勘違いしやすいですが
これはスタックで
ホットレールみたいにハムバッカーの音が出る訳ではありません
出力もあまり高くないです
コイルタップで使うと
シングルコイルのキラキラした音が出ます
このピックアップをのせるなら
絶対にコイルタップできるサーキットで
使った方が良いです
真のシングルコイルサウンドと、
ほんの少しだけハムっぽいサウンドの
2種類が楽しめるギターになります
FCH Tele Original Series Single Coil Black BABICZ
(5.0) 理解が必要 2025/07/25
構造が少し複雑なので、フロイドローズと同じ様に
構造を学習して理解する必要があります
ベースプレートとサドルがアルミなのでかなり腰高な
音になるかと思いきや、アノダイズドピックガードと
同じく渦電流で
ハイ落ちしてるので、それでバランスを取ってるのかな?(?)
これと競合するテレブリッジはゴトーのモダンになるでしょうね
3倍の価格差があり、こっちは台湾製、あっちは日本製と
きては厳しい戦いになるかもね
見た目は凄くかっこいいです、Emgがよく似合いそう

4613 Peace Love Dove Jacquard Strap ERNIE BALL
(5.0) ゴールドではない 2025/07/25
写真だとゴールドに見えますが
明るいベージュっぽい色です
質感は良いです

ぼんぼ's Profile