GOTOH RG15 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fender Player Jaguar | 2022/11/13 |
Fender MexicoのPlayer Jaguarについていたカモメ型のストリングガイドが弦貼り替えの度に面倒だったので、こちらの商品と交換しました。 記載されていたサイズを見る限り適合しそうだとわかっていましたが、実際につけてみると思った通りというか思った以上にピッタリでした。横の溝の位置や高さは勿論、ネジも付属の物で余白部分を含めて丁度良かったです。 Player Jaguarを所有されている方は是非交換をおすすめします。数百円で大満足できますよ。 | ||
keytosh's Profile
Address:埼玉県
G10 Vintage 8Ω ギターアンプ用スピーカー
Vintageの方が全体的にレベルが高い感じですが基本的にはTEN30と似ていて、それだけに比較差がよくわかりました。
中低音がよく出るモデルかと思っていたのですがそうではなく、「中低音がより上質に感じられるモデル」というのが正しいかなと思いました。あとに残るような嫌な低音がなくなり、自分の弦の押さえ方・離し方が上手くなったように錯覚しました。
中低音に特化してるものの、高音域も輪郭がくっきりしていて音が拡散せずに真っ直ぐに向かってくるように感じました。
購入前に思っていた印象とは違いましたが、TEN30と似ていただけに違和感なく受け入れられましたし、質の良さをハッキリと感じられてむしろ「購入して良かったなぁ」と大満足でした。