Reviews by パラジクロロベンゼン

Custom CTS A1M Split [890] MONTREUX
Custom CTS A1M Split [890]
(5.0) CTSってたくさんあるけどこれが1番元気良い 2026/05/06
今まで色々CTSのポットを試してきましたがコチラが1番元気良くて抜けが良いです。
ボリューム0時の音漏れも無いです。
ねじ切りがやや長いのでナットを1枚噛ませると良い感じです
Noise Hell SP-D-03 Freedom Custom Guitar
Noise Hell SP-D-03
(5.0) 効果覿面 2026/05/02
mij JAZZMASTERへ塗布しました

元々導電塗料は塗ってありましたが塗料が薄いのか申し訳程度しか塗っておらず、マルチテスター5cm間でで50Ωほどありこれでは電気(ノイズ)が滞ってしまいますヨ‼️

私の場合、全体に軽く2回重ね塗りをしてポット周りのザグリには3回重ねました。2日乾かしひとまずテスターで……

おっ!?

テスターで5Ωほどまで下がりました

うまく塗ればもっと抵抗値を下げられると思いますがこんなもんで良いでしょう

取り急ぎ組込み同じ環境で音を出してみました

これはイイ!!

ぴーーっとうるさく鳴っていたヒスノイズが抑えられて、ハムバッカー並のサーっとしたノイズくらいまで落ちています

塗料に癖があるので塗るのには少々コツがいりますが、夏休みのポスター色塗りの要領でそれなりに塗れると思いますヨ‼️

パラジクロロベンゼン's Profile

Address:香川県