Ibanez TUBE SCREAMER MINI チューブスクリーマー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良き | 2024/02/27 |
TS9とTS9DXを長年使ってたが、ほぼ同時期に両方壊れるという悲劇にあったので、気になってたMiniを購入。 弾いてみて驚いた、ちゃんとTSの音がする(笑) 中域が気持ちいい。 以前持ってたTSより、気持ちノイズが少なく、使いやすい気がするが、新しいからかも。 やたら高額なオーバードライブもあるが、まずは、こいつを使いこなしてから買っても遅くないんじゃないかな。 まだ買ったばかりで耐久性わからないから♪4つ。 でも、この音でこの値段、ありがとうアイバニーズ!ありがとうサウンドハウス! | ||
アルコンテ's Profile
Address:岡山県
VP1 Vintage Phaser フェイズシフター
ところがびっくり! めちゃくちゃ良くて、もう8年くらい使っている。
シンプルなので、よっぽどエグい音やマニアックな使い方を求めない限り、変なクセもなく、ノイズもなく、素直で扱いやすくて最高。ツマミがゆるくて回りやすいので、ゴム片を挟んで固定している。
筐体大きめだが、めちゃ軽いので持ち運び易い。
ファンク系カッティングにもアルペジオにも使える音だし、歪み系と合わせて軽いジェットサウンドにしたい時など、最高にいい仕事をしてくれる!