Reviews by 趣味人

Prime P1 Black マルチエフェクター MOOER
Prime P1 Black マルチエフェクター
(4.0) お手軽ワイヤレスシステムがつくれる 2022/08/29
エディットがスマホ、つまりワイヤレスで接続され、フットスイッチ(別売)もワイヤレス接続。
ギターも別途ワイヤレスシステムを買えばワイヤレスになる。最近のワイヤレスは安いですからね。
各種ケーブルがなくなりスッキリするので、家やスタジオですごく楽になります。荷物が減るのもメリットですね。
弱点はスマホアプリの操作性で、せっかく新しい概念のマルチエフェクターなのにもったいない。今後に期待したいです。
操作系がスマホなのは賛否あるかもですが、スマホならいつでも持っているので、わざわざPCを立ち上げてUSB接続して・・・という手間が無いのはメリットだと思います。
お手軽コンパクトに必要十分なサウンドを得られる、また、ソフトウェアではなく実機(本体)があるので外に持ち出しやすい。
こういった新しいコンセプトの楽器はこれからも作り続けて欲しいので今後の発展に期待しています。

趣味人's Profile