Reviews by kou

AGS-203L 3Set ARIAPROII
AGS-203L 3Set
(5.0) ARIAライトゲージフォスパープロンズ 2025/02/23
いつも丁寧な梱包と迅速な対応でありがとうございます
今回もまた購入させていただきました。
フォスパープロンズが3セットで
約337円/セット
弦の値段も昔からすると考えられないほどの値段になってます。
頻繁に交換する方やコスパを考えられる方にはお勧めかと。
20 FLUOROCARBON - Hawaiian D-Tuning GHS
(5.0) ghs20 2024/05/26
前回、ghs10 ハワイアンDチューニング
クリアナイロン弦を購入とても良い感じでしたので、
今回は同じ太さのghs20 ハワイアンDチューニング
フロロカーボン弦を購入してみました。
ナイロン弦よりはチューニングの安定性が良いと思うので。
まだ使用してないのでなんともいえないが
テンション感と音質がナイロン弦より気にいれば
また再購入してみたい。
10 NYLON - Hawaiian D-Tuning, Clear Nylon GHS
(5.0) ghs10 2024/04/30
ハワイアンDチューニング用とのことですが
テナーウクレレにレギュラーチューニングで
使用してみたいと思います。

OS-TEN LG ORCAS
OS-TEN LG
(5.0) オルカステナーローG弦 2023/12/19
今回、オルカステナーローG弦を
はじめ購入いたしました。
いつもハイgで弾いていますので
どんな感じになるのか?
楽しみです。

OS-LGT ORCAS
OS-LGT
(5.0) オルカスライト 2023/10/17
レビューをはじめ見た時、ライトかミディアムか迷ったんですが、はじめて購入したコンサートウクレレがアクイラの弦でとても弦が太くて弾きづらかったので、ライトにしてみました。一週間程弾いていくうちに弦も落ち着いてきて、とても良い音色と弾きやすさになりました。
また、テナーウクレレにライト弦を張って見ました。
今まではテナー弦を張ってました。パキパキのテンション感でしたが
ライト弦を張ってとても押さえやすくなりました。さらにサスティンがめっちゃくちゃ良くなりますよ。ミディアム弦も張って見ましたけど
3弦2弦が若干太いので個人的にライト弦かなぁって思います。
テナーにはテナー弦という先入観はすててみては。一昔前まではバリトンチューニングが基本でしたが、最近は演奏方法も変わってきてるのでレギュラーチューニングが基本になってきてます。そういう考え方でいうとライト弦を張るのもおかしくはないと思います。ただ個人の好みもあるし演奏方法もあるので一概にはいえませんけど。テナーウクレレでソロ弾きする方、指が辛いと思われる方は一度試してみてはどうでしょうか?

kou's Profile

Address:大阪府