Reviews by inuwasi48

Iron Horse LM308 Distortion V3 Walrus Audio
(4.0) 幅が広い 2025/07/18
RAT系の中でもモダンな要素が強いエフェクターとして選びました。

弾いてみて音の太さに驚きました。モダンですからてっきりローはスッキリしているのかと思いきや、しっかりと太いロー〜ローミッドが出ている印象です。とは言ってもボリューム/ゲインのコントロールや前段後段のエフェクターでの加工はしやすく、さらにトーンの効きが良いので音作りの幅は広く、使いやすいと思います。

Si/LEDつまみは9時〜12時くらいでボリュームが若干上がるよう。個人的には11時くらいがバランスがいいと感じました。(メーカーの試奏動画でもそこを基準としているような感じがします。)

Walrus audio全般に思いますがつまみの可変幅はかなり大きいと思います。これ以上明らかに使えないな、みたいなことはないので、純粋に音作りの幅が広がっているとも言えますが、歪みを求めるのであれば別の選択肢もありますしもう少しだけローゲインにフォーカスしたものも欲しいなぁと感じました。

使いやすい、優等生のエフェクターです。

inuwasi48's Profile

Address:山形県