Reviews by Kmz

11 Soprano Ukulele, Clear Nylon La Bella
(1.0) 2弦だけ短い 2023/07/22
なぜか2弦だけ指1本分短い仕様で、フェンダータイプのソプラノウクレレでない限り装着が困難。購入時は注意が必要です。その2弦も毎度長さがバラバラです。3度程購入してまともに使えたのは最初の一回のみです。弦だけ見るとナイロンにも関わらずフロロ並みに細めで柔らかく、なかなか他にはない音色だけに残念な商品です。
Dr.Dry 3個セット 楽器用湿度調整剤 FERNANDES
Dr.Dry 3個セット 楽器用湿度調整剤
(5.0) ウクレレの湿気対策に 2023/07/22
今年の梅雨もこちらの商品で湿度管理しました。袋も大きすぎず、小さすぎずネック下やボディ横のケースとの隙間にフィットするので重宝しています。
100 Uke-Pro Concert/Tenor La Bella
100 Uke-Pro Concert/Tenor
(3.0) KANILEAテナーにはイマイチ 2022/10/14
LA BELLA 12 TENORが三弦巻き弦である事を除けばお気に入りの弦であったので、こちらの商品を試しに使ってみましたが、12に比べるとテンションもかなりきつく、前者がKANILEAのTRU独特の心地よい音を増幅させたのに比べて、こちらは少々籠った音になりせっかくのKANILEAらしさが消えてしまいました。横で聞いていた家族も前の音を知っていただけに、「なんか音がイマイチ」と評判も宜しくありませんでした。LA BELLA特有の乳白色の手触りの良いナイロンで期待しただけに残念でした。しかしながらダダリオのナイロンと比べると逆に柔らかく相性の問題かとは思われます。

Kmz's Profile

Address:奈良県