FERNANDES Dr.Dry 3個セット 楽器用湿度調整剤 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ウクレレの湿気対策に | 2023/07/22 |
今年の梅雨もこちらの商品で湿度管理しました。袋も大きすぎず、小さすぎずネック下やボディ横のケースとの隙間にフィットするので重宝しています。 | ||
La Bella 100 Uke-Pro Concert/Tenor |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | KANILEAテナーにはイマイチ | 2022/10/14 |
LA BELLA 12 TENORが三弦巻き弦である事を除けばお気に入りの弦であったので、こちらの商品を試しに使ってみましたが、12に比べるとテンションもかなりきつく、前者がKANILEAのTRU独特の心地よい音を増幅させたのに比べて、こちらは少々籠った音になりせっかくのKANILEAらしさが消えてしまいました。横で聞いていた家族も前の音を知っていただけに、「なんか音がイマイチ」と評判も宜しくありませんでした。LA BELLA特有の乳白色の手触りの良いナイロンで期待しただけに残念でした。しかしながらダダリオのナイロンと比べると逆に柔らかく相性の問題かとは思われます。 | ||
Kmz's Profile
Address:奈良県
11 Soprano Ukulele, Clear Nylon