PLAYTECH TL250 Maple White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 検品が甘い。 | 2022/10/20 |
【追記】 サウンドハウス様よりトラブル解決の連絡があり、無事解決致しました。 他の方は私の様に自分で出来るからと勝手にリペアしていかず、まずはサウンドハウス様にご連絡をして頂ければ間違いのない満足の行くサポートをして頂けます。 この度は有難うございました。 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- まず最初に悪い所から。 検品が甘いです。 トーンダイヤルを止めるナットとステーが緩んでおりガタガタでした。 ボディーに接着剤?の様なベタベタしたのが、こびり付いており(ピックガードの新品の時に付いているビニールじゃないですよ、木のボディーですよ)薬品で落としコンパウンドで仕上げました。 悪い所は以上で(人によっては致命傷ですよw)、それ以外は本当に満足です。 総評としては、ネックが太く感じますが、太すぎでは無いので全く問題がありません。 送られてきた状態ですとネックは軽く順反りで弦高がやたら高すぎとオクターブが少し狂っていましたが、メンテ経験者なら軽い調整で難なく適正値に修正出来る範囲でした。 塗装も普通に気にならないレベルで綺麗でしたしペグも問題ない範囲で調整出来てました。 そして何よりもネックの作りがビックリです、これが1万円を切ったギター?と驚く程のクオリティーでフレットも昔ながらの安ギターにある引っ掛かりやギザギザ感はほぼ感じられませんでした。 音も昔ながらのテレキャスイメージの通り、シャキシャキ感があり他の方の高評価通りの大満足ギターでした。 | ||
DADDARIO PW-SHG-01 String Height Gauge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メンテ用として是非 | 2022/10/16 |
使いやすく見やすいのでメンテが捗ります。 弦高を決めた数値で合わせていたのにズレが生じた場合にフレットか?ネックか?なども直ぐに判り、調整が出来る範囲でなら簡単に測りながらメンテが出来るので本当におすすめです。 | ||
PLAYTECH GS1WH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文句なし | 2022/10/16 |
この値段で問題なく使えてとてもいいです。 どうしても気になる悪い所をと言われたらクッション部分が黒では無く同色の白にして欲しいかな?くらいですかね? まぁおすすめです。 | ||
PLAYTECH Nylon Strap White |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 滑ります。 | 2022/10/16 |
450円と言う安さに釣られて購入。 ナイロンストラップなので仕方のない事ですが、ともかく肩から滑ります、ビックリするくらいにツルツルです。 プレイテックのテレキャスに合わせて付けましたが直ぐに滑って即ヘッド落ちします。 値段の割に作りがかなりしっかりしている為にボロボロになるまで、どれだけ使い続けなきゃならないのだろうw 次からはケチらずにコットンのストラップを買いますw | ||
ばっきぃ's Profile
Address:大阪府
DCS50D-PBD
ストラップピンに止める皮の部分も写真では黒く見えますがアイボリー色です。
商品の品質はかなり良く色もイメージから遠くかけ離れた別の色でもないので許容範囲です。
何よりこの値段でこれだけの質感と自分に合った掛け心地のストラップなので大満足です。