ESP AntiSlipLOGO Triangle Heavy ギターピック W |
在庫あり In Stock価格:¥80(税込) Price:80 yen(incl. tax) |
| ベース用。意外とキレがいいです。メイン使いに追加購入。 | 2024/11/26 |
| ベースやギターを趣味でやっています。力量はまだ初心者ですが、DTMで作編曲をしていたため音にはそれなりにこだわりがあります。トライアングルの1.0mmのヘヴィーをいくつか試してみましたが、ベースだと、他のピックよりアタック感の強い、キレのいい音に個人的には聞こえました。ロゴが滑り止めになっているのもいいです。角は少し丸みがありますが、意外としっかりした音が出るのです。 ベースのピック弾きは、指弾きにはないアタックや高音などが特徴かと思いますが、その点、このピックは、良い音を出してくれるように思います。生産中止になるようなものでもなさそうだし、長く使うのもいいかなと思っています。いくつか試したピックを置いてあると、自然と手が伸びるのがこれなので、自分の好みには合っているようです。 その他の試したピックも悪いわけではないです。少し丸みや深みがあったり、持った感じが指に馴染んだりと、本当に人それぞれかと思います。とにかく、自分が比較した限り、白い柔らかそうな見かけよりは、意外とアタック感やキレがあって、ピック弾きの楽しさが感じられてよかったという感じです。 ベースのピック弾きなら、これをメインに使おうと思って追加注文する際に、レビューを書かせていただきました。 | ||
ocean's Profile
Address:大阪府

BASS JAMMER PBJ10 ベースアンプ
☆音楽好きで二重扉にしてありますが、音量マックスでベランダに出ると、室内で小型二輪の調整でもしているのかな?といった感じでした(当然、近所迷惑)。
☆スタッフレビューにもある通り、6畳✕(2~6)くらいのスペースでミニセッションくらいは出来ると思います。
☆プレゼンスのノブは、音の輪郭がしっかりして、アンサンブルやカラオケで音程が認識しやすくなります。演奏者にも聴く人にも、ある程度高音成分と輪郭がないと、もこもこした音で埋もれてしまいますし、特に初心者の場合、低音の演奏に慣れていないと音を見失いやすいので積極的に使える機能だと思います。
☆AUX端子を積極活用する方法として、アッテネーターとBluetoothレシーバーの組み合わせもあります。AUX端子はこの機種も含め、たいてい、音量調整がなく、音源の方で調整するようになっています。結果、意図しない爆音がでたり、音源端末の音量調整能力に限界がある場合、使いづらくなります。そこで、アッテネーターという音量を絞る機器をかましてみてください。アンプの側で音量調整している感覚になります。そのアッテネーターに、Bluetoothレシーバーを繋いでみてください。スマホからBluetoothスピーカーのような感覚で音が取れますよ。
☆さて、以上のようにベースの音とAUXの音をミックスして練習できるわけですが、それをヘッドホンにすると夜間練習等も快適です。ヘッドホン端子に分岐ケーブルを挿して、同じヘッドホンを2つ(もしくはそれ以上)挿せば、夜間でも、自分と仲間とで共有することができます。
☆ヘッドホン端子の音質ですが、なかなかよくて、本体の比較的小型のスピーカーでは認識しづらい音のニュアンスも意外なくらいしっかり出ているので、ヘッドホン代をあまりケチらずに、楽器練習用のヘッドホンを使うと、AUXからの音源もベースの音も高音質で練習が捗ります。
☆とにもかくにも、初心者や、自宅練習、ミニセッションに必要な機能やスペックがあり、この価格であれば、言う事無しです。欲を言えば、AUX端子の音量調整ノブやBluetooth機能がほしいのですが、それは、上記のような方法で解決し、本体も比較的小型なので、快適に練習させてもらっております。