FENDER Made in Japan Traditional 60s Jaguar 3-Color Sunburst |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ最高のギター | 2024/07/13 |
まず見た目がかっこよすぎる。これが一番の購入の動機です。 ごちゃごちゃしたデザインに散りばめられた金属パーツ、男のロマンです。 機能面としてはjaguarならではのシャリシャリした音が他のタイプでは見られない長所です。コントロールをいじってクリーントーンも歪みもいい音で鳴ってくれます。コスパは間違いなく最強。 注意点としてはショートスケールで弦のテンションが低いため弦落ちしやすいということくらいですかね。でもそれのお陰でストラトとかテレキャスでは鳴らせない特徴的なサウンドが鳴らせるので逆に長所でもあると思っています。 あと付属のギターケースはペラペラなので持ち運びには適していません。保管用ですね。 ジャズサウンド、オルタナサウンドを求めている方に間違いなくお勧めしたいギターです。 | ||
ELECTRO-HARMONIX BIG MUFF PI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デカい!説明不要! | 2024/07/13 |
とにかくデカい!同社のSMALL CLONEと並べると小さいボードなら埋まります。笑 デカくてメタリックな見た目がロマンの塊なので買いました。 サウンドについて細かいことは他の方が書いてくれているので省きますが、実店舗で試奏したほうがいいですね。やはり動画で見るのと自分で弾くのとでは違います。 NirvanaのSchoolはこいつだけで完璧な音作りができました。グランジとかシューゲイザーやる人は必須といっても過言ではありません。 | ||
Brown's Profile
Address:神奈川県