GATOR GBE-EXTREME-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Vと今後買う予定のエクスプローラー用に | 2023/10/08 |
プレイテックのVもしくはエクスプローラーを買う予定にしていたので、先にこちらを購入しました。 ただ保管するだけでも絶対ケースはあったほうがいいと思ったので…。 普通にいいですが、これにギター入れると「あーやっぱりでかいな」と思います。 | ||
TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PolyTuneを買えばよかった!と思ったんですが | 2023/07/31 |
他の方も書かれてますが、反応が確かに早いです。 どういうわけか、単音に特化したUniTuneを選択しましたが、あ、PolyTuneにすればよかった!と少し後悔。 反応が良すぎるからか、音出してなくてもなんか反応しちゃってます… | ||
PLAYTECH LP-DL レスポール用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 多少傷が入っていたけども | 2023/03/05 |
届いて、開封したときに既に傷が何箇所かついてました。 表面が樹脂製なので、1回傷が付いたらわかります。 ですが、私はハードケースは使い込んでいくもの、傷くらいつくでしょ、と思ってますので、別に気になりませんでした。 うちにあるレスポールは収まりました。 もう少しネックの部分が高さがあれば…とは思いますが。 あとは…少しだけ膨らみもたせてるのが、個人的にマイナスです。 この膨らみ分、幅を取るので。 | ||
yama-p's Profile
Address:山口県
FV430 WHITE
形から入る私は白のVを探し、購入致しました…。
早速、構えてみると、ネック落ちがヒドイ…ちょっと調べると、ストラップピンの位置を変更する、というのがわりと普通にやられているそうで、私も変えました。
ネック落ちはするんですが、右腕で本体を抑えられるようになったため、安定しました。
あと、私の個体はPUのズレは見られませんでした。
あ、スタンドはよくあるタイプのスタンドでは地面についてしまうので、ULTIMATEのGS-1000 PRO Guitar Standを使っています。
星を一つ減らしたのは…こういった変形ギターは、やっぱ専用ケースが付いてほしかったなぁ。
(別でGATORのケース買いましたけど)
2023.12.2追記
しばらく触っていない時期を経て、構えてみたところ、フレットの端が痛い…。
おそらく、ネックが微妙に細くなってしまったようです。マジかぁ…。
それなりに湿度は注意していたんですが、ギターを触るようになって、この現象になったのは初めてです。