Reviews by aki

BY-BA30 デスクアームスタンド BOYA
BY-BA30 デスクアームスタンド
(5.0) 隠れた良品でした 2021/10/12
BlueのCompassを購入予定でしたがこちらに変更しました。

変更した理由は下記2点

①Blue Compassが中々、配送状態にまで移行されない(海外へ発注している為)
②こちらの製品の方がBlue Compassより第1アーム(垂直方向)が長いから

特に自分の環境では②が非常に重要でした。
モニタアームに接続している29インチのウルトラワイドモニタの裏から
マイクアームを出す為には少なくとも垂直方向アームの長さが52cm以上必要だったのですが
Blue Compassではこれをギリギリ越えるか越えないかでしたが
こちらのアームは66.3cmもあり、楽々モニタ越しにマイクアームを出す事が出来ました。
デスクとの固定についても非常に強固に固定されている為、安定感はあります。

次にBlue Compassに比べてデメリットとなる点についてです。
基本的なデザイン、ケーブルを隠せるなどの部分はほぼBlue Compassと同じなのですが
唯一の違いは、本製品は内部へスプリング等が入っていない為、アームの各関節の固定は
それぞれの関節部分を締める形での固定となります。
一度位置を固定出来てしまえば余り気にならない点なのかもしれませんが
日常的にマイクの位置を変えたいなどの場合は少し煩わしくなるかもです。

総評としては、Blue Compassの注文をキャンセル出来る期間内に
こちらの商品を見つける事が出来て本当に良かったと思えるぐらい満足しています。

aki's Profile