D'Addario Woodwinds MIM-7 ソプラノサックスマウスピース メタライト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リピ買いです! | 2021/08/08 |
ソプラノ・メタライトM5を購入後、M7を追加購入しました。M5も良かったのですが、M5だと高音でリードが貼り付いたりしたので(これはリードと吹き方の問題)、オープニングを大きめにしてみたところ、音量が大きくなり、音のハリがさらに良くなりました。オープニングが大きくなったことで、息が足りなくなる心配をしていましたが、思ったより辛くなく、意外とすんなり音が出て、ニュアンスもつけやすくなりました。普段アルトでデュコフD6、メイヤーM6を使ってるので、そのあたりを使われてる方であれば、M7でも違和感なく吹けるでしょう。なんにしろ、この価格でこの音質、パワー、吹きやすさ、マシンメイドならではのハズレ無し、は相当価値あります! | ||
D'Addario Woodwinds MIM-5 ソプラノサックスマウスピース メタライト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い! | 2021/07/22 |
これは買って良かった!変な色(グレー)とあまりの安さに戸惑ったけど、下手なメタルより鳴ります。同じくダダリオのHリガチャーとフォレストーン檜リードで合わせましたが、安物楽器でも結構良い音になりますw。当面はメイン使いになりそう。プラだからなのか、ティースマークはすぐつくので、パッチ貼った方が良いかも。 | ||
tojyhi6908's Profile
Address:兵庫県