Reviews by まお

M2 オーディオインターフェイス MOTU
M2 オーディオインターフェイス
(5.0) ライン入力 2022/01/29
M4にはライン入力がありますが、M2にはありません。そのため前面から挿してM2のプリアンプ経由でしか入力できないのですが、私は購入後にそのことを知りました(ろくに調べず購入したため)
私の場合マイク→プリアンプ→EQ→コンプレッサー→M2という流れになるのですが、M2は音質は優秀ですし、受け入れも広いためそれなりに大きな入力でも音が壊れたりしないので、結果的に良かったかなと思っています。
素人ながら、良い買い物となりました。在庫もあって良かったです。
SS-6B パワーディストリビューター FURMAN
SS-6B パワーディストリビューター
(5.0) よき 2021/08/11
アース線がキッチンだったので2p変換してアース線のみキッチンまで引っ張りました。
さて、使用してみた感じ、私はYAMAHAのIF使ってるんですが、今までノイズがそこそこ出てたので交換を考えていました。しかし繋いでみてびっくり、ノイズかなり減ってました。今までのノイズは自分のせいだったんですねー。他の機材達もなんか音に艶が出たような気がします。
機材の故障を防ぐためにも、本領発揮してもらうためにも、かなり安い方ですし持ってて損は無いなと思います。

131s グラフィック・イコライザー dbx
131s グラフィック・イコライザー
(5.0) よき 2021/08/11
dbxのマイクプリ持っていたのと、かなりお手頃価格だったため購入。ステレオのもあって一般的にはそっちのが汎用性あると思うのですが、自分は声しか通さないのでモノラルで良いかなと。
めちゃくちゃ簡単に扱えます。性能も申し分ないです。
コスパはいいと思います。

286s マイクプリアンプ/コンプ/エンハンサー/ディエッサー dbx
(5.0) コスパ最強 2021/06/22
音楽をやっている方やプロの方々はご自身である程度判断できるだろうと仮定して。
右も左もわからないけど入門用って聞いたし購入を検討してるという方向けに素人の素人による素人のための
実際使ってみてどうなのかという基準で言います。
なので細かすぎる音の良し悪しとかについては置いておきます。
結論から言うと私は満足しています。
私はYouTubeやその他配信ソフトなどでゲームなどをする際に使っていますがコスパ最強だと思います。
ただしちゃんと設定できる程度には知識がないと難しい?
「それは無理、難しいもん」って人はやめておこう。
てか基本的な知識で十分だからこの機会に少し勉強した方が良いとも思います。
色々と機能がついてますがどの機能もなかなかです。コンプとかは本当えげつないです。
素人環境なのでノイズがなくなることはありませんが、かなり小さくできます。
繋ぎ方を間違えるとノイズが増すので注意。付属も電源コードのみなので1/4ファンジャック等は自分で購入しましょう。
配送に関しても迅速で驚きました。
ありがとうございました。

まお's Profile