Reviews by Vol7

AGS-803XL ARIAPROII
AGS-803XL
(5.0) 柔らかくバランス良し 2026/06/26
この度ギターが増えたため、使用弦の見直しを思い立ちました。
テンションの緩いもので価格対評価の良かったコチラを購入。LPタイプに張ってみました。
チューニングが落ち着くまで多少時間がかかる感じですが、手触りは違和感なく使えそうです。
そして適度に柔らかい。LPタイプに張ってルーズにならないのも良いですし、STタイプも普段使いはコレでイケるかもしれません。
流石に張りたてのキラキラ感は定番の品と比較して控え目な気はしますがバランスは良いので、しばらくコレでやっていこうと思います。
Patriot Decree Caramel Burst Michael Kelly Guitars
Patriot Decree Caramel Burst
(5.0) LPタイプ初体験 2026/06/24
パシフィカ612からギターを始めて5年、そろそろ別系統のギターを学びたいと思い購入。LPタイプは未経験でして、完全にジャケ買いです。
出荷時のセッティングはギブソンの推奨設定にほぼ近い状態でした。そのまま動作チェック。
非常にパワフルですが、私がイメージするLPの音よりシャープ…というか、アタックの部分がパリっと出る感じがします。
抜けが良く聞こえるので使いやすいです。タップで音圧を担う低域がカットされても、抜け感は充分にあるので実用的です。
正直改造も視野に入れての購入ですが、当面は調整のみでこのまま使うと思います。
ギブソン巻きを何回か練習した後、時短目的でロックペグに交換するくらいでしょうか。元のペグも精度は悪くないので勿体ない気もします。
時期や産地でスペックの変遷があるようですが、本品はおそらく表記の通りの構成だと思います…これを信じるならば、
この価格帯でチェンバー加工・ヒールカット・タップ搭載・エボニー指板と諸々詰め込んだ本品は、実はとんでもなく買い得なのでは…!
すみません、実は購入後に調べただけで、特に材の良し悪しは良くわかっていません。ジャケ買いでしたので。
GSAE PLAYTECH
GSAE
(5.0) 絶妙な最低高がストレス解消に 2026/06/23
過去にK&MのWAVE 20を購入しまして、スタンドとしての安定性には満足だったのですが、
ポジションが低すぎて、S型のシールドを繋げたまま置くとプラグの首に負荷がかかる形で床に当たるんですよね。
使用の度に抜き挿しするのがちょっとストレスでした。
この度2本目のギターをお迎えするにあたって、もう少し最低高の高いスタンドをと思いコチラを購入しました。
見た目はゴツいですが、幅は調節可能なので嵩張りませんし、ポジションが少し高いことでS型シールドを挿しっぱで置けるのがとても嬉しいです。
あと毎度ながらお値打ちで助かります。上を見れば多機能な高級品は色々ありますが、
狙った仕事に対して過不足のないシンプルさが私にはブッ刺さってます。
INFINIX MEGA SLICE TEARDROP - 2.5mm[IFM-TD250] MASTER 8 JAPAN
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) 厚ピックのお手本みたいなヤツ。安くして! 2025/05/21
マスターエイトの中でも一際目立つ形状が気になり購入。
マンドリンピックやジャズタイプでたまに見かけるフォルムですが、
この形でちゃんとティアドロップの大きさをしています。
分厚い割には軽く、同じ大きさの1.0mm~1.2mmくらいから持ち替えても、
比較的すんなり対応できそうな持ちやすさを感じますが、
一般的なティアドロップに比べてサイドが丸く腫れぼったいため、
特にジャズタイプから持ち替えてストロークなど素早く振り抜くと、
はみ出たサイドから空気抵抗というか、何だか風が生まれてるような気がします。
出音は非常に厚ピックらしく、中低域に押し出しがあり巻弦の音の分離が良く、
一方で高域や倍音は幾らか抑えめな、太い音を作りやすい印象の音質です。
弱点は価格です。性能面で似た特徴を持つピックとなると、JIM DUNLOPの
スタビーが思い浮かぶのですが、アチラは大変お値打ちなんですよね。
確かに所有感を満たせる作りなのですが、もう少しお手頃なら有難いです。
RC9 6-String Electric Nickel round wound R COCCO
(5.0) ロングスケールのテンションがツラい方向け 2025/05/15
他の方のレビュー通り、非常に柔らかく満足です。
ロングスケールのテンションを下げたい方にはうってつけかと。
出音はアーニーボール程元気ではないですが、上品なキラキラした感じ。
寿命は結構長く、お高めに見えてコスパは良く感じます。
ミディアム以下のスケールには逆にルーズ過ぎるかもしれません。
現状はコイツをメイン弦に据えようと思います。

Vol7's Profile

Address:岐阜県