Reviews by しー

WA-MPX 真空管マイクプリアンプ WARM AUDIO
WA-MPX 真空管マイクプリアンプ
(5.0) がちでいい 2025/04/22
これは、個人的にかなり当たりの真空管マイクプリアンプでした!351スタイルのヴィンテージ機材をもとにした設計ということで期待してましたが、実際に使ってみるとクリーンなのに温かくて、でも太さやパンチもある、まさに理想的なアナログトーン。特に90dBのチューブゲインは余裕があって、リボンマイクや小さい音のソースにもかなり強いです。

中でも気に入ってるのがTape Satスイッチ。スイッチひとつで音にほんのりテープ感が足されて、柔らかくも芯のある音になるのが気持ちいい!AT2035やダイナミックマイクでも相性良くて、ボーカル録りはもちろん、アコギやエレキのライン録りにもハマります。

2kHzのローパスや80Hzのハイパスも便利で、サウンドメイクの幅が広いのもポイント。ハンドワイヤードで、見た目もめちゃくちゃかっこいい!所有感も満たしてくれる一台でした。

デジタル環境にアナログの表情が欲しい人、音にちょっとした魔法が欲しい人には本当におすすめです!
351 Shape Shell Medium FENDER
351 Shape Shell Medium
(5.0) 安くて弾きやすい! 2025/03/05
タイトルの通りです!
安くて弾きやすくて...
今回特価で1つ30円で購入させて頂いたので、より安さが際立ってます!
消耗品なのでありがたいです...!
でも、匂いが少しあって、なんというか墨汁のような...
でも、匂いなんて嗅ぐことないので気にしないです!
PSTS-010 GIBSON
PSTS-010
(5.0) レビューが無かったので.... 2025/01/11
ジャズマスターに取り付けました。
GibsonのものなのでFender系に付けるのは少し不安でしたが流石に合いました。
前に使用してたトグルスイッチはノブが少し高かったせいか弾いてる途中に太ももにあたって勝手に切り替わってしまうこともありましたが、こちらに替えてからはそれも起きず買ってよかったと思いました!
SwitchCraftの製品は高品質ではあると思うのですがやはり高く、それ以外の選択肢はどれがいいのか分からない...という状況だったので手頃な価格でGibsonという安心感のある本商品に出会えて良かったです!
もちろんSGやfirebirdなどにも使用出来ると思うのでぜひお使いになってみてはいかがでしょうか。
Total Studio 4 MAX ダウンロード納品 IK MULTIMEDIA
Total Studio 4 MAX ダウンロード納品
(5.0) 必ずセール中に買うべきです! 2024/12/04
まず、プラグイン全般に言えることですが、半額以下になるセールがブラックフライデーなど年に数回あるのでセール中に必ず買ってください!
そして、この商品についてですが正直めちゃめちゃ良いです!
AmplitubeやTONEXは実機が要らなくなるレベルで、エフェクターもある程度使えるので僕みたいな引きこもりギターメインの方や宅録メインの方にはこれで十分かなって思えます。
他にもMODO BASSやDRUMは初心者にとっても扱いやすいプラグインですし、Sample tankはかなりの音源があるので『あの音が欲しい!』と思った音だいたい出せますし、他にもまだ把握しきれていないくらい多くのプラグインが入っています!
とにかくDTMなど初めて見たいがプラグインどれから揃えたらいいか迷っている方はぜひ選択に入れてみてください!
M25-BLK LEVY'S
M25-BLK
(5.0) レスポールカスタムに 2024/09/15
サウンドハウスさんで購入したものでは無いですが...
僕のレスポールカスタムにピッタリで、大人の雰囲気をより一層纏わせてくれました!!
値段も高すぎずとてもいい商品だと思います!
ギターの色や形などに合わせて選ぶストラップですが、レスポールカスタムにおいてはひとつの正解と言ってもいいのではないかと思わせる、そういうストラップです!

しー's Profile

Address:福島県