TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょっと高いけど | 2025/07/18 |
ギターを買った時に、おまけで付けてもらったのが最初の出会い。 あまりにも良くて、リピート的購入です。 各メーカー良し悪しあるけれど、これはクリップ部分がスチール製なので割れたり折れたりしません。 肝心なチューニングも、今までで一番安定してます。 検索しても、皆さんがこれを推してくる意味がわかりました。 ちょっと高めですが、後悔はないと思います。 | ||
G7TH Heritage Guitar Capo Wide Silver |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買ってよかった | 2025/02/15 |
結論からいうと、思い切って買ってとても良かった。 値段が2万円近くと、カポタストの世界では高級すぎる部類。 しかしこれは、ほとんどの人が買って後悔はしないかと思う。 いろんなレポがありますが、皆さんが言うようにとにかく音がクリアーです。 チューニングの狂いがかなり少ないと感じました。 サイズは、ワイドとスタンダードがありますが、ワイドタイプを選択すれば大丈夫かと思う。 (最近のMartinのような幅広のネックも余裕で対応します) バネ式ではなく、一つくらいはこういったタイプが欲しい人には本当にお勧めです。 | ||
つくね's Profile
Address:静岡県
BS050B 譜面台
スタンド系は、ここのメーカー買っとけ!
ギタースタンドでハーキュレスを使っています。
このたび、譜面台が欲しくなり、検索したらハーキュレス製があったので購入しました。
音楽教室で借りるスタンドはどれも安定感がない。
楽器店の展示品を見ても、どれもグラグラと安定感のないものばかり。
土台で黄色のパーツがあるけど、気にならない人や吹奏楽部などで色統一されていないのであれば、長い間使えると思います。